Приговоренных к принудительным работам владимирцев планируют задействовать на стройках «Моностроя» и на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном

Управление ФСИН по Владимирской области ведет переговоры с бизнес-сообществом об организации на предприятиях участков для трудоустройства граждан, получивших наказание в виде принудительных работ
Новости Автор: 20 июля, 15:56 2775

Владимирское управление ФСИН России сообщает о новом раунде переговоров с предпринимателями по расширению сети исправительных центров и открытию на частных производствах участков, функционирующих как исправительные центры. Такие участки должны обеспечить условия отбывания наказания для осужденных, которых суд приговорил к принудительным работам. Их могут трудоустраивать как в государственные, так и в частные компании.

Приговоренные к принудительным работам, возможно, будут трудиться на владимирских стройках и стекольном заводе в Гусь-Хрустальном районе.

Rab vstrecha2.jpgФото пресс-службы УФСИН по Владимирской области
Rab vstrecha3.jpg

16 июля прошла рабочая встреча начальника управления ФСИН по Владимирской области Алексея Гиричева с гендиректором строительной компании «Монострой», депутатом ЗакСобрания Владимирской области Олегом Чижовым. Был рассмотрен вопрос создания на территории города Владимир исправительного центра, для отбывания наказания в виде принудительных работ, который будет специализироваться в сфере строительства — то есть труд осужденных может быть использован на строительных объектах «Моностроя».

В Гусь-Хрустальном в тот же день представители УФСИН провели переговоры с генеральным директором стекольного предприятия «Красное Эхо» Дмитрием Клеггом — заводы по производству стеклянных банок и бутылок расположены в поселках Красное Эхо и Уршельский.

На встрече также был рассмотрен вопрос создания на стекольном предприятии участка исправительного учреждения для приговоренных к принудительным работам. Сотрудники ФСИН осмотрели предполагаемые места проживания и работы осужденных.

В пенитенциарном ведомстве подчеркивают, что организация исполнения наказания осужденных к принудительным работам является одной из приоритетных задач ФСИН России. Напомним, год назад управление ФСИН по Владимирской области рассказывало о старте переговоров с крупнейшим турцентром города Суздаля — ГТК. Там тоже предлагалось использовать труд женщин, приговоренных к принудительным работам. Однако с тех пор подробности по созданию исправительного центра в Суздале на базе «Турцентра» не озвучивались.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.