Проблемный объект достроен - дети вернулись за парты лицея

Во Владимирской области закончился авральный ремонт учебного заведения в поселке Вольгинский Петушинского района — здание доводил до ума второй подрядчик, которому удалось уложиться в срок. Теперь строители отправятся на еще один проблемный недострой — в деревне Липна
Новости Автор: 21 сентября, 16:08 2011
фото администрации Петушинского района

Сотрудники администрации Петушинского района и департамента образования Владимирской области оценили ремонт в лицее им. И.А. Бакулова в посёлке Вольгинский — дети теперь снова занимаются в нормальных условиях, а не ютятся в детсаду и Доме культуры. Проблемный объект, в котором нерадивый подрядчик бросил ремонт, едва его начав, наконец-то доделали.

FPMv2fY00TxEWLBft4i.jpg

Напомним, 84 миллиона рублей на ремонт лицея были выделены в рамках комплексного развития поселка Вольгинский, где базируется флагман региональной фармацевтики, компания «Генериум». Работы в четырехэтажном здании начались осенью 2021 года и должны были закончиться в декабре того же года. Однако первый подрядчик - компания «ПСК» - к марту 2022 года выполнил всего 10% от запланированных работ. Строители объясняли задержки отсутствием денег на зарплаты работникам и корректировкой проекта в сторону его удорожания.

photo_2022-09-21_15-17-53.jpg

После прокурорской проверки контракт с нерадивым подрядчиком расторгли, директора лицея уволили. Вторым подрядчиком, «поднявшим» незавершенный объект, стала фирма «ВИТУ-ПРОЕКТ». Завершить работы в здании лицея собирались до начала учебного года, для этого компания собиралась отправить на объект около 100 человек. Но 1 Сентября дети за парты не сели — нужно было время, чтобы выветрился запах краски. Занятия в обновленных классах начались 12 сентября.

«На сегодняшний день в образовательном учреждении завершены практически все внутренние работы, запущено отопление, водоснабжение и электричество. Продолжаются работы по уборке школьной территории от стройматериалов, строителям необходимо выполнить ремонт фасада и сделать в лицее новое крыльцо. В ходе проверки подрядчику указаны замечания, которые также необходимо будет исправить», - сообщает администрация Петушинского района.
HGT8DBxYpUzcLlCMqUn7K.jpg
LMw0bg51FczMW.jpg

Директор ООО «ВИТУ-ПРОЕКТ» подчеркнул, что с окончанием основных работ и началом образовательного процесса в лицее большая часть сил теперь переброшена на строительство Дома культуры в деревне Липна. Это еще один проблемный объект в Петушинском районе, на котором первый подрядчик - ООО «ГрандСтрой» - не справился с выигранным контрактом. Напомним, пилотный проект Минкульта — деревенский культурно-досуговый центр за 55 миллионов рублей - должны были сдать в Липне до декабря 2021 года. Но подрядчик выполнил меньше 12% работ, затянул сроки, и контракт с ними расторгли. В конце июня 2022 года на объект зашло ООО «ВИТУ ПРОЕКТ», а стоимость контракта выросла до 63 миллионов рублей.

fmVvFs709KBzx6g3S.jpg
VvO1D_5KU_q1ieCBi07Ln.jpg

На возведение сельского клуба нового формата у строителей есть время до середины декабря. По словам представителя подрядчика, на сегодняшний день на объекте выполнена гидроизоляция, завезена арматура, приобретаются другие строительные материалы. В ближайшее время строители приступят к монтажу опалубки и стен, заливке бетона.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.