Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 01:49

Проект преображения парка «Добросельский» разработает владимирская компания

Во Владимире определили подрядчика, который займется разработкой проектно-сметной документации по реконструкции парка «Добросельский». Экономия в итоге торгов составила всего 100 тысяч рублей
12 Июля 2018, 13:39 12 4438

В столице Владимирской области подвели итоги аукциона по выбору подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для масштабного благоустройства парка «Добросельский». Заявки на участие подали 6 компаний.

IMG_8530.JPG

Вторую часть заявок по контракту рассматривали только у 4 компаний, которые выставили минимальные предложения по цене контракта: ООО «ВСК-А», ООО «Абсолют Проект», ООО «АбсолютПроект» и ИП Новикова Вера Владимировна.

IMG_8566.JPG

Из оставшихся проектировщиков трое оценили разработку проекта благоустройства парка в микрорайоне Доброе в 1-1,3 миллиона рублей при начальной цене контракта в 3,4 миллиона рублей. И только один проектировщик «АбсолютПроект» - цену контракта снизил всего на 100 с небольшим тысяч рублей. Но именно эта заявка с косметическим снижением цены и была признана соответствующей требованиям документации об электронном аукционе.

IMG_8572.JPG

Победителем аукциона по итогам торгов стала владимирская компания «АбсолютПроект», согласившаяся разработать дизайн преображения парка «Добросельский» за 3 миллиона 250 тысяч рублей.

IMG_8577.JPG

В течение 4 месяцев со дня заключения контракта подрядчик должен будет предоставить властям столицы Владимирской области проектно-сметную документацию одного из самых крупных парков в городе. Для этого проектировщики должны будут изучить состояние парка (тропинок, деревьев, кустарников), разработать дендрологический план и план санитарной вырубки и кронирования взрослых деревьев.

IMG_8560.JPG

В парке должны появиться зоны активного отдыха: спортивные площадки, летняя концертная площадка, трассы по велоспорту, фристайлу, крытая площадка для занятий скейтбордингом и велодорожки, зоны игр для детей, площадки для массовых мероприятий, общественные туалеты, велопарковки. В парке также должно появиться новое освещение и вай-фай.

IMG_8600.JPG