Прокуратура не услышала шума в Централе

Проверка, проведенная прокуратурой города Владимира по жалобе адвоката бизнесмена Александра Филиппова, не нашла нарушений в действиях руководства Владимирского централа, принудительно «развлекающего» подследственных в СИЗО громкой музыкой
Новости Автор: 15 Марта 2018, 15:37 15 5104

Проверка прокуратуры не выявила нарушений в действиях сотрудников Владимирского централа. Об этом Зебра ТВ сообщила официальный представитель надзорного ведомства во Владимирской области Виктория Туркова.

turkova.jpg
Виктория Туркова
«Нарушений никаких не выявлено проверкой. У нас обозначен перечень оборудования, который должен находиться в камере, к которому как раз относится радиоприемник. Проверкой установлено, что везде в камерах они установлены, и по просьбе подозреваемых и обвиняемых регулировка громкости проводится сотрудниками учреждения, находящимися на рабочем месте», - заявила Виктория Туркова в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Напомним, адвокат экс-главы холдинга «МРГ-Инвест» Александра Филиппова Михаил Овчинников рассказал, что людей содержащихся в СИЗО Владимирского централа около месяца пытают громкой музыкой. Овчинников пояснил, что заявление в прокуратуру в связи с «музыкальными пытками» было направлено 20 февраля 2018 года. Но никакого ответа надзорное ведомства заявителям так и не направило.

V-9741.jpg Михаил Овчинников

Зебра ТВ обратилась в пресс-службу прокуратуры Владимирской области почти через месяц после подачи жалобы - утром 14 марта. Тогда старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Виктория Туркова заявила, что проверка по жалобе Михаила Овчинникова еще не завершена, и пообещала уведомить редакцию о результатах сразу после завершения проверки.

Но уже к обеду 15 марта показания прокуроров изменились. На повторный запрос информации официальный представитель надзорного ведомства заявила, что проверка по жалобе адвоката бизнесмена Александра Филиппова была завершена в первых числах марта. «Выезжали и опрашивали Филиппова они, по-моему, 1 марта», - сказала Виктория Туркова.

Официальный представитель прокуратуры Владимирской области пояснила, что распространенная надзорным ведомством утром 15 марта информация о плановой проверке Владимирского централа никакого отношения к внеплановой проверке не имеет. По словам Виктории Турковой, прокуроры дважды выезжали в Централ примерно в одни и те же дни, но по разным поводам.

IMG_9699.jpg Александр Филиппов

Напомним, адвокат Александра Филиппова опасается за здоровье бизнесмена в связи с высоким уровнем звука, производимого установленными в камерах СИЗО динамиками.