Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:28

Прокуратура взялась за автобусы

Только за утро 7 декабря во Владимире снова произошло сразу 3 аварии с участием автобусов. Прокуратура проверила двух самых крупных перевозчиков столицы Владимирской области. Нарушения обнаружены и у новичка рынка общественного транспорта АДМ, и у старожила пассажирских перевозок «БигАвтоТранс».
7 Декабря 2017, 11:33 12 3720

Прокуратура города Владимира с привлечением сотрудников отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД по городу Владимиру провела проверку соблюдения требований законодательства о транспортной безопасности в транспортных компаниях АДМ и "БигАвтоТранс".

По данным прокуратуры Владимирской области, нарушения выявлены у обоих конкурирующих друг с другом перевозчиков.

Прокуроры сообщают, что обе транспортные компании, чьи гонки за пассажирами ежедневно наблюдают жители города Владимира, позволяют себе выводить на маршрут автобусы с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Оба крупнейших пассажироперевозчика не всегда соблюдают правила ведения журналов медицинских осмотров водителей, медицинские кабинеты для осмотра водителей имеют неполное оснащение.

По оценке прокуроров, служебные расследования по фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся перевозчиками не в каждом случае, как того требует закон.

Прокуратура Владимирской области обнаружила, что у ряда водителей транспортной компании АДМ отсутствуют действующие медицинские заключения для допуска к управлению транспортным средством.

А в транспортной компании "БигАвтоТранс" выявлен факт осуществления деятельности с нарушением лицензионных требований - медицинские осмотры водителей производились по адресу, не указанному в лицензии на право осуществления данного вида деятельности.

Обоим перевозчикам внесены представления об устранении нарушений. В отношении транспортной компании "БигАвтоТранс" и ее гендиректора возбуждены административные производства по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Будут ли нарушители оштрафованы и на какую сумму - пока неизвестно, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, после всплеска аварийности с участием пассажирских автобусов во Владимире в понедельник, 4 декабря, ГИБДД провела рейд с негласным наблюдением за водителями — всего за один день автобусные компании поймали на нарушении правил дорожного движения почти 30 раз. Руководство компаний, обслуживающих маршруты общественного транспорта в городе Владимире, было вызвано «на ковер» в дорожную полицию.

Впрочем, эффективность подобных профилактических мер пока неочевидна. К примеру, только сегодня в четверг, 7 декабря, жители города Владимира стали свидетелями 3 аварий с участием автобусов.

g0r-koiVpk0.jpg

Автобус компании «БигАвтоТранс»застрял в кювете на Пекинке возле торгового комплекса «Тандема».

rTf-UHtyzbY.jpg

На Вокзальном спуске маршрутный автобус не разъехался с легковым автомобилем «Хендай».

aM8Qf3KygRg.jpg

А «Волгабас» транспортной компании АДМ притерся с иномаркой на перекрестке Мира-Горького - прямо напротив мэрии Владимира.