Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 10:59

«Прощай, подвеска»

Уже 10 дней автомобилисты города Владимира вынуждены ездить по отфрезерованным улицам Разина и Офицерской, преодолевая 90-градусные пороги, которые наделал подрядчик, временно покинувший объект
21 Апреля 2017, 16:42 19 3243

Принудительное участие в аттракционе «Прощай, подвеска» на улицах Разина и Офицерской устроил владимирским автомобилистам подрядчик ООО «ВладСК», выигравший контракт городского управления ЖКХ на работы по содержанию автодорог.

Как сообщил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович, контракт предполагает ремонт «картами» тех городских магистралей, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Общий объем предусмотренных работ - 4 тысячи 315 «квадратов» дорожного полотна. Общая стоимость работ по контракту - около 7 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, фирма выходит на объекты по заявке управления ЖКХ администрации города Владимира.

Еще на прошлой неделе подрядчик произвел фрезеровку проезжей части на улицах Офицерской и Разина. Передвигающиеся на автомобилях жители столицы Владимирской области выражают свое отношение к ситуации исключительно матом. Снятые участки асфальта заканчиваются достаточно высокими - от 7 до 10 сантиметров - 90-градусными порогами, преодоление которых даже на минимальной скорости приводит к повреждениям автомобилей. Не говоря уже о том, что и без того забитый в часы пик дублер проспекта Ленина из-за устроенных дорожниками «лежачих полицейских» стал просто непреодолимым - транспорт ползет через дополнительные препятствия с черепашьей скоростью.

Позвонивший в редакцию Зебра ТВ владимирец рассказал, что был свидетелем того, как дорожники срезали асфальт на Офицерской под углом 90 градусов. Автомобилист не поленился выйти из машины и спросить у рабочих - неужели они не видят, что оставляют «дорожные ловушки» в виде отвесных краев «карт». На что получил ответ: «А нам так удобнее».

IMG_4345.JPG

Владимирцы недоумевают, ведь как-то же фрезеровали дорогу на Пекинке, оставляя края снятых участков под углом в 45 градусов, такие срезы тоже не подарок, но хотя бы машины не убиваются.

Более того, окончательно доконавший дорогу на Разина и Офицерской подрядчик вот уже 10 дней как не показывается на объекте. Терпение живущих или работающих в Ленинском районе горожан на пределе.

В мэрии Владимира рассказывают, что вызванный вчера «на ковер» в управление ЖКХ предприниматель объяснил, что не может производить асфальтирование из-за неблагоприятных погодных условий - на улице были минусовые температуры. Но, как говорят в горадминистрации, подрядчик клятвенно обещал выйти на объект не позднее следующей среды, 26 апреля.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович уточнил, что специалисты администрации тоже внимательно следят за погодой, и если устойчивый «плюс» наступит раньше среды, чиновники будут настаивать на том, чтобы фирма «ВладСК» поторопилась с асфальтированием «убитых» непонятно как произведенной фрезеровкой дорог.