ПЦР-диагностики на Covid-19 на владимирском вокзале во время прибытия агитпоезда Минобороны не будет

Администрация Владимирской области информирует, что свободное посещение агитпоезда Минобороны на владимирском железнодорожном вокзале не предусмотрено. Посмотреть на военные экспозиции на колесах можно только в составе организованных групп
Новости Автор: 7 мая, 08:48 3551

Белый дом сообщает, что доступ к агитпоезду Министерства обороны с военной техникой на железнодорожном вокзале города Владимира будет ограничен. Жители Владимирской области смогут осмотреть его только в составе специально организованных групп, численность которой не превышает 12 человек. Данные ограничения введены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, что агитпоезд Министерства обороны в рамках акции «Мы – армия страны. Мы – армия народа» должен прибыть во Владимир 7 мая 2021 года, в 12:15. В его состав входят тематические вагоны, отражающие новейшие достижения современной армии. Владимирцам обещали показать бронеавтомобиль «Тайфун-К», танк Т-90М, САУ «Коалиция-СВ», бронеавтомобили «Пантера» и «Хаммер-1» и другую военную технику. В поезде размещены разнообразные выставки, посвящённые истории и развитию ВС РФ, военным медикам и истории Великой Отечественной войны. В одном из вагонов представлена экспозиция музея «Дорога памяти», где посетители смогут найти данные о своих воевавших родственниках. Также в поезде размещены военные трофеи из Сирии.

Накануне прибытия агитсостава, администрация Владимирской области распространила релиз, в котором говорится, что свободное посещение поезда не предусмотрено. По рекомендации Роспотребнадзора, к экспозициям на колесах будут допускать только организованные группы не более 12 человек каждая.

«Группы формируются из числа школьников (в приоритете – классы, изучающие в этом учебном году историю ВОВ), студентов вузов и ссузов, курсантов ведомственных учебных заведений, юнармейцев и военнослужащих-срочников», - говорится в пресс-релизе Белого Дома.

Кроме этого, областная администрация информирует, что в соответствии с принятым организаторами акции решением, ПЦР-диагностика на Covid-19 на станции во Владимире, которая анонсировалась ранее, не предусмотрена.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.