Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 03:16

Путина просят помиловать Дмитрия Максимова

Общественная палата Владимирской области вступилась за бывшего офицера ФСБ Дмитрия Максимова, приговорённого за убийство к 11 годам лишения свободы
17 Ноября 2012, 12:55 5030

Автор: Пётр Фокин


Председатель Общественной палаты Наталья Юдина сообщила Зебра ТВ, что к ней обратилась мать Дмитрия Максимова, бывшего офицера УФСБ по Владимирской области с просьбой поддержать ходатайство её сына о помиловании.


28-летний Дмитрий Максимов был приговорён к 11 годам лишения свободы за убийство Александра Телкова. В 2010 году суд присяжных его полностью оправдал, однако по инициативе военной прокуратуры в апреле 2012 года уже без присяжных ему был вынесен обвинительный приговор.


По версии обвинения, 1 февраля 2008 года около АЗС на "точмашевском" повороте Дмитрий Максимов встретил компанию из четверых молодых людей, среди которых был и Телков. Все участники этой истории находились в разной степени алкогольного опьянения (в крови Максимова обнаружат незначительное содержание алкоголя). По словам друзей Телкова Максимов бросился на них с ножом, они смогли его нейтрализовать, но Телкову была нанесена смертельная рана.


Защита Максимова настаивает, что он не причастен к этому убийству - на него самого напали, избили и ограбили. Он потерял сознание, и пришёл в себя только в отделении.


Вот текст обращения членов Общественной палаты на имя Владимира Путина.


Максимов 1.JPG

Максимов 2.JPG