Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 13:24

«Пьяный» Суздальский район

Во Владимирской области число «пьяных» ДТП снизилось на четверть, однако в некоторых районах рост таких аварий критический. Например, в Суздальском районе их стало больше более чем на 80%
31 Октября 2015, 11:37 2 3358

У владимирских ГАИшников в последнее время каждая пятница - «трезвая». Потому как каждый «финал» рабочей недели знаменуется облавой на пьяных водителей. Так называемые «сплошные проверки» на дорогах — когда в местах повышенной аварийности инспекторы ДПС стараются остановить каждый проезжающий автомобиль — в ведомстве называют наиболее эффективным профилактическим мероприятием.

УГИБДД по Владимирской области сообщает: сегодня в 33-м регионе основными причинами аварий являются личная недисциплинированность водителей, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей, непредставление преимущества пешеходам, со стороны пешеходов - переход проезжей части в неустановленном месте, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

По итогам 9 месяцев во Владимирской области отмечается снижение количества «пьяных» аварий, причем более чем на 25%. Но статистический позитив фиксируется не везде.

В Гусь-Хрустальном районе рост числа аварий с участием нетрезвых водителей более 15%, во Владимире - более 17 %. А вот ситуацию в Суздальском районе в ГИБДД называют «близкой к критической». Там рост происшествий составил более 80%.

Минувшим вечером в проблемных районах усиленные наряды ДПС вновь проводили «сплошные» проверки водителей - в целях пресечения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, непосредственно влияющих на рост аварийности. Статистику по вчерашнему «ДПС-заслону» в ведомстве еще не озвучили, но вот, к примеру, в предыдущую пятницу во время такого же мероприятия как раз в Суздале и Суздальском районе были проверены 1286 автомобилей. За один вечер ДПСники выловили из потока пятерых водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. 

Также сообщается, что во время «сплошной» отработки транспортного потока на территории Суздальского района, где работали инспектора ДПС, автопроисшествий с пострадавшими людьми не зарегистрировано.