Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 17:53

Работа преследует штангиста Ловчева

Дисквалифицированный тяжелоатлет Алексей Ловчев нашел еще одну работу: он будет совмещать исполнение обязанностей советника губернатора Владимирской области по спорту и выступления на коммерческих соревнованиях под эгидой столичного фонда «Гераклион»
1 Августа 2016, 15:06 19 2232

Уроженец города Карабаново, штангист Алексей Ловчев, дисквалифицированный на 4 года за употребление допинга, продолжит карьеру в московском Фонде развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион», где спортсмен будет консультировать и тренировать тяжелоатлетов и сам выступать на коммерческих соревнованиях под эгидой «Гераклиона», сообщили Зебра ТВ в пресс-службе Фонда:

«На данный момент заключен договор. Алексей Ловчев будет в ближайшие годы выступать под эгидой нашей организации «Гераклион». Это будут коммерческие турниры, скорее всего, которые не будут идти в противоречие с решением международных организаций о его дисквалификации.

Кроме того, Ловчев будет заниматься тренировочно-консультационной деятельностью по направлению тяжелой атлетики, которое мы развиваем, в том числе на нашем новом стадионе «Салют Гераклион», который сейчас реконструируется и 7 числа уже примет первые крупные соревнования, где, скорее всего, выступит значительное число спортсменов из Олимпийской сборной России по тяжелой атлетике, которые отлучены от участия в Олимпийских играх.

Но в ближайшем турнире по тяжелой атлетике Алексей Ловчев выступать не будет, пока в его планах этот турнир не значился, он буквально только с прошлой недели официально трудоустроен в нашей организации. Когда он начнет принимать участие в соревнованиях, пока сказать сложно, конкретных дат пока нет. А к тренировочно-консультационной деятельности он приступит сразу после соревнований, которые пройдут 5-7 числа. И дальше уже будут определены какие-то конкретные даты.

Мы предполагаем, что, как минимум, в течении 4 лет Алексей Ловчев будет у нас работать. В дальнейшем сложно сказать - что будет, но мы со своей стороны готовы и в дальнейшем поддерживать его.

Мы знаем, что Алексей также назначен советников губернатора по спорту во Владимирской области, его график в рабочем порядке будет разрабатываться.

Но, я думаю, работа советником губернатора, она больше такого медийного консультационного какого-то характера, который не предполагает его пребывания на рабочем месте каждый день. Я думаю, он будет совмещать, и мы найдем какие-то взаимоприемлемые условия. В «Гераклионе » он, возможно, тоже не будет каждый день привязан к работе. Но у нас его основное место работы. Если ему надо будет принять участие во встрече с губернатором или что-то подобное, конечно, мы найдем какой-то вариант, чтобы его отпустить», - уточнили в пресс-службе Фонда.

В департаменте по физической культуре и спорту Владимирской области о трудоустройстве Алексей Ловчева в Фонде «Гераклион» узнали от журналистов «Зебра ТВ». Заместитель директора департамента Анатолий Воронков пояснил, что в назначении Ловчева на пост советника губернатора департамент по спорту не участвовал.

Напомним, дисквалифицированный на 4 года тяжелоатлет Алексей Ловчев был назначен советником губернатора Владимирской области по спорту 25 июля, когда глава региона-33 Светлана Орлова подписала соответствующее постановление.

Как рассказал Зебра ТВ заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков, в обязанности Ловчева на посту советника губернатора вменяется посещение знаковых спортивных мероприятий, поддержание контактов со спортивными федерациями, и, в частности, участие в организации спортивного форума «Россия-спортивная держава».

Колков пояснил, что график работы у спортсмена будет меняться по согласованию с губернатором. За свою работу в областной администрации Ловчев будет получать зарплату.