Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 05:17

Разведенные мосты Суздаля

Мост через реку Каменку в Суздале, в районе гостиничного комплекса "Пушкарская слобода", планируют открыть только в конце мая 2018 года
12 Февраля 2018, 08:57 9 4967

Проезд автотранспорта в центр древнего Суздаля со стороны Владимира через мост над Каменкой, построенный в 1957 году, не осуществляется уже более полугода. Стратегический объект в районе гостиничного комплекса "Пушкарская слобода" и Космодемьянской церкви закрыли на капитальный ремонт 29 августа 2017 года. Машины и автобусы попадают в жемчужину Золотого Кольца через другие въезды. И такая ситуация, судя по всему, продлится еще 4 месяца.

Ремонт должен был начаться и закончится раньше. В конце мая 2017 года глава администрации Суздаля Сергей Сахаров заявлял, что все необходимые документы для проведения работ на мосту через Каменку, который находится в неудовлетворительном состоянии, готовы и прошли экспертизу. По информации сити-менеджера Суздаля, 86 миллионов рублей из бюджета Владимирской области в мае 2017 года уже были выделены, и к разбору старых конструкций моста собирались приступать в конце июня 2017 года. Сахаров выражал надежду, что на ремонт моста через Каменку у подрядчика уйдет 6 месяцев.

Но работы на мосту на улице Ленина в Суздаль начались только в конце августа. Перенос сроков в администрации города Суздаля объясняют рядом заминок в процессе проведения аукциона на право проведения работ - прохождение процедуры контроля закупки и продление срока заключения контракта в связи с поступлением в управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области жалобы одного из участников торгов.

Контракт был заключен только 28 августа 2017 года с ООО «Мостостроительная фирма МПФ» из Нижнего Новгорода. Нижегородские мостостроители сбили цену до 82 миллионов. Кстати, эта нижегородская мостостроительная компания уже успела хорошо зарекомендовать себя во Владимирской области - ее специалисты качественно и с опережением сроков в 2015-2016 годах выполнили ремонт путепроводов на Октябрьском проспекте и улице Верхняя Дуброва в городе Владимире.

«За период с начала работ по настоящее время выполнены следующие виды работ:

  • произведена полная разборка старого моста;

  • подготовлена территория строительства;

  • обустроен временный наплывной пешеходный мост;

  • устроены береговые опоры;

  • проведено устройство буронабивных свай;

  • доставлены на место работ 30-ти метровые балки перекрытий;

  • устроен тампонажный слой (слой бетона, выполняющий водозащитную функцию) и ростверг (верхняя часть свайного фундамента).

В настоящее время выполняются работы по устройству тела опор моста», - сообщает администрация города Суздаля.

IMG_5388.JPG

Власти города-музея утверждают, что за период проведения капитального ремонта моста через Каменку график производства работ подрядчиком не нарушался.

IMG_5390.JPG

В связи с тем, что производство работ пришлось на зимний период, определены новые сроки исполнения контракта - 5 июня 2018 года. Но в мэрии Суздаля рассчитывают, что мост через Каменку на улице Ленина будет готов к концу мая.