Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 02:16

Развод по-губаревски

Новый начальник регионального УМВД впервые провел гарнизонный развод и строевой смотр подразделений владимирской полиции
3 Ноября 2012, 11:08 4341
Автор: Анастасия Рюмцева



В преддверии Дня народного единства народу напомнили, что он, народ, и полиция — едины. Напомнили красиво — общим полицейским строевым смотром на Соборной площади. Здесь были люди, кони, собаки... и вроде бы даже молодогвардейцы (активистов «МГ ЕР» узнал в группе народных дружинников один из журналистов).

Такое масштабное действо «на публику», по словам полицейских, проводится раз в год. Гарнизонный развод был со всеми необходимыми ритуалами — выносом знамени, осмотром жетонов и удостоверений, докладом об оперативной обстановке (приметы пропавшей без вести жительницы Владимира выстроившиеся на площади полицейские усердно записали в свои записные книжки).

Осмотр стройных полицейских рядов произвел сам начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев. Он же вручил отличившимся медали и грамоты (публичный гарнизонный развод устроили и в преддверии профессионального праздника полицейских, так что награды — по случаю). Ну а завершил сие действо парад. «Революционный чеканя шаг», господа полицейские отправились на места несения службы. Пятница, три выходных дня впереди, да и День народного единства в народе уже «прижился», так что отмечать праздник будут в едином порыве... И тут уж за народом глаз да глаз нужен, не дай бог, что отчудят!


Загрузка плеера