Режиссер Владимирского драмтеатра Владимир Кузнецов выступил в защиту актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии

Первый представитель культурного сообщества Владимирской области присоединился к всероссийскому флешмобу в защиту актера Павла Устинова, который стал жертвой политических репрессий
Новости Автор: 18 Сентября, 12:50 21 2140
Владимир Кузнецов. Фото «Ключ-Медиа»

Корпоративную солидарность с несправедливо осужденным актером Павлом Устиновым публично высказал на своих страницах в социальных сетях режиссер Владимирского областного академического театра драмы Владимир Кузнецов.

Режиссер Кузнецов хорошо известен публике во Владимирской области и пользуется высоким авторитетом за свои театральные работы. Владимир Кузнецов никогда раньше не был замечен в политической активности, да и сам он в своем видеообращении признается, что ему сложно разобраться в политических хитросплетениях.

Поэтому приговор своему московскому коллеге по актерскому цеху владимирский режиссер оценивает не как политическую репрессию, а как абсурдное решение суда.

Актер Павел Устинов был задержан возле станции метро, когда разговаривал по телефону. В Москве проходили акции протеста против недопуска к выборам независимых кандидатов. Сам Устинов говорит, что не принимал участия в протестных акциях, а просто приехал на встречу.

Во время задержания актера группой росгвардейцев один из силовиков споткнулся, упал и вывихнул себе плечо. Этот эпизод и квалифицировали как применение насилия к сотруднику Росгвардии.

Ustinov.jpg Павел Устинов

Самое возмутительное в этой истории то, что в интернете есть несколько видеороликов, запечатлевших эпизод задержания актера Павла Устинова с разных ракурсов. На видео отлично видно, что Устинов не сопротивляется силовикам. Но судья Криворучко даже не стал смотреть эти видео, а вынес обвинительный приговор лишь на основе показаний пострадавшего сотрудника Росгвардии.

Именно видеоролики в интернете и позволяют огромному количеству людей самостоятельно выносить суждение о неправосудности решения.

В защиту Павла Устинова уже выступили десятки известных российских актеров, режиссеров, журналистов - Павел Табаков, Артур Смолянинов, Данила Козловский, Александр Петров, Ирина Горбачева, Елизавета Боярская, Никита Ефремов, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Максим Галкин, Ксения Собчак, Константин Богомолов и другие. С коллективным письмом, осуждающим репрессивные приговоры в отношении людей, задержанных в Москве на акциях протеста, выступили даже священники Русской православной церкви. А петиция в защиту актера Павла Устинова собрала уже более 100 тысяч подписей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате