Рокировка в директорате владимирских школ: гимназии №3 подобрали нового руководителя. Им стала Татьяна Ковалькова

Администрация Владимира сменила директора в одном из самых престижных учебных заведений города. Гимназией №3 будет руководить экс-начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова. Родители гимназистов и педагоги ждали другого назначения
Новости Автор: 25 Января, 13:38 20 6837

Мэрия столицы Владимирской области произвела рокировку руководителей двух учебных заведений — гимназии №3, считающейся одним из самых востребованных образовательных учреждений города Владимира, и школы №11. Бывший руководитель всей образовательной отрасли муниципалитета Татьяна Ковалькова из кресла директора 11-й школы перешла в 3-ю гимназию. Руководившая гимназией несколько месяцев с приставкой и.о. Елена Захарова стала директором 11-й школы.

Должность директора 3-й гимназии на улице Луначарского в центре Владимира освободилась в начале текущего учебного года, когда ее покинула многолетний руководитель данного учебного заведения Галина Мартьянова. Бразды правления временно передали Елене Захаровой, которая долго проработала в гимназии и даже является ее выпускницей. Именно Захарову родители гимназистов просили оставить на посту директора, опасаясь за сохранность традиций и «особого духа» третьей гимназии. Но в администрации города посчитали необходимым назначить руководителя «со стороны».

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, назначение Ковальковой на должность директора престижного учебного заведения — это закономерный процесс. Экс-начальник городского управления образования на посту руководителя «обычной» 11-й школы сумела многого добиться в поднятии статуса школы и показала себя успешным директором. По словам Карпиловича, перед новым директором гимназии №3 поставлена задача сохранить и приумножить славные традиции данного учебного учреждения, в том, что она с этим справится, в мэрии не сомневаются. Ну а Елена Захарова в результате рокировки стала полноправным директором школы на улице Балакирева.

Напомним, Татьяна Ковалькова, руководившая управлением образования с 2010 года, ушла с поста начальника «гороно» в декабре 2016-го, после «бассейнового скандала» в 42-й школе в Юрьевце, где группа молодых людей, названных в соцсетях «гламурными бородачами», бесконтрольно развлекалась в школьном бассейне, распивая и разливая спиртное там, где купаются дети. Чиновница взяла на себя ответственность за ЧП в Юрьевце.

screen_majors02 (1).jpg фото из архива
screen_majors0225.jpg

Руководителем управления образования неожиданно назначили Елену Аксенову, которая до этого возглавляла молодежное подразделение в Оранжевом доме. А Ковалькова из кресла начальника городского управления образования переместилась в 11-ю владимирскую школу, получив назначение на должность директора.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате