Росздравнадзор проверит жалобы владимирских медиков на нехватку мест для госпитализации пациентов с коронавирусом

Территориальный орган федерального ведомства во Владимирской области изучит доводы медиков о трудностях с госпитализацией больных COVID-19. Сами фельдшеры отмечают некоторое улучшение ситуации, хотя и не видят кардинальных изменений после ряда публикаций, в том числе в федеральных СМИ
Новости Автор: 27 Октября, 15:59 9 5377

Территориальный орган Росздравнадзора по Владимирской области проверит жалобы фельдшеров со станции скорой помощи города Владимира на нехватку мест для пациентов с коронавирусом. Об этом без каких-либо подробностей сообщается на сайте федерального ведомства.

Напомним, 23 октября фельдшеры Екатерина Ашаева и Василиса Коновалова рассказали в соцсетях об участившихся отказах в госпитализации больных с признаками заражения COVID-19. Нехватка ковидных коек возникла на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом во Владимирской области.

«Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной COVID-19, у него нарастает одышка, он смотрит на тебя полными надежды глазами, а тебе по телефону на громкой связи отвечает старший врач смены: „Оставляйте дома, мест нигде нет“?» — писала Василиса Коновалова.

Пост фельдшера скорой помощи Василисы ВКонтакте на момент подготовки материала набрал 11,6 тысячи лайков, его видел 139 тысяч пользователей соцсети. Но несмотря на публичное внимание со стороны в том числе и федеральных СМИ, ситуация за последние дни кардинально не поменялась, хотя некоторые улучшения все же есть.

Как сообщила Зебра ТВ другая фельдшер скорой помощи Екатерина Ашаева, несколько бригад 27 октября сумели госпитализировать пациентов с коронавирусом во владимирскую городскую больницу № 6 в Юрьевце, а также в инфекционный госпиталь на базе Областной клинической больницы. У самой Екатерины больных с симптомами, характерными при заболевании COVID-19, в этот день не было.

Во Владимирской области, по данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 27 октября развернуто 1 128 мест для пациентов с COVID-19. Свободными остаются всего 158 коек или 14%. Если верить официальной статистике, на сегодняшний день в регионе коронавирусом продолжают болеть 2 353 человека.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.