Руины в центре города

В городе Владимире купеческий особняк на Большой Московской улице, сгоревший 4 года назад и задрапированный баннером, начал разваливаться на куски. Пешеходы вынуждены обходить руины в историческом центре города по проезжей части
Новости Автор: 6 Апреля 2018, 13:56 12 9477

Туристов пугают неприглядные трущобы на задворках исторического ядра города Владимира. Но жуткие развалины можно встретить и на центральных улицах столицы Владимирской области — в непосредственной близости от древних соборов, монастырей и Золотых ворот.

IMG_7209.jpg

Один из таких домов-призраков стоит на главной улице города, в двух шагах от Рождественского монастыря и гостиницы «Владимир». Особняк на Большой Московской улице был признан аварийным еще во времена СССР, жильцов расселяли чуть ли не с 1990 года, но не очень успешно. Люди жили с трещинами в стенах, с обваливающимися и текущими потолками и искрящей электрической проводкой.

IMG_7219.jpg
IMG_7242.jpg
IMG_7222.jpg

А 5 февраля 2014 года старый купеческий особняк по адресу Большая Московская улица, 84 сгорел. Огонь уничтожил больше половины крыши и чердака, особенно досталось квартирам на втором этаже, а жилье на первом этаже залили водой при тушении.

IMG_7232.jpg

В доме в 5 квартирах проживало 15 человек, часть квартир находятся в муниципальной собственности, часть - приватизированы. Погорельцам предоставили помещения в маневренном фонде, но большая часть жильцов разъехались по родственникам и съемным квартирам.

IMG_7234.jpg

Дом законсервировали - обгорелый второй этаж, чтобы не пугать горожан и туристов, задрапировали баннером. В таком декоративном виде развалины здание простояли 4 года.

IMG_7217.jpg

А весной 2018 года от особняка на прохожих стали отваливаться куски обгорелых бревен и штукатурки. В первых числах апреля тротуар вдоль опасного здания огородили полосатыми лентами. Часть баннера из-за обвалов оказалась содранной, обнажив неприглядные руины.

IMG_7237.jpg

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович, на днях дом был обследован специалистами - угрозы обрушения не выявлено. Сейчас, по словам представителя мэрии, ведутся экстренные работы по укреплению фасада.

IMG_7224.jpg

Александр Карпилович сообщил редакции, что власти столицы Владимирской области планирует в ближайшее время встретиться с владельцами приватизированных квартир этого дома, чтобы наметить совместный план действий по приведению здания в порядок.

IMG_7220.jpg
IMG_7212.jpg
IMG_7240.jpg