Руководителя деревообработки в Юрьев-Польском признали виновным в действиях, повлекших гибель 57-летнего рабочего

Нарушение техники безопасности на деревообрабатывающем предприятии во Владимирской области стало причиной смерти работника, которого придавило пиломатериалами. Гендиректор «Лиственницы» получил год условно
Новости Автор: 23 Октября, 10:16 1 2082

Генеральный директор ООО «Лиственница» из Юрьев-Польского признан виновным по ч.2 ст. 143 УК РФ ((нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщали в СУ СКР по Владимирской области на этапе возбуждения дела, трагический инцидент случился на предприятии, занимающемся распиловкой и строганием древесины, 11 марта текущего года. В тот день 57-летний подсобный рабочий

исполнял поручение руководителя деревообработки - при отсутствии доступа к выполнению погрузо-разгрузочных работ при помощи мостового электрического крана мужчина участвовал в сортировке пиломатериала.

После неравномерного закрепления древесины к стропам крана одна пачка досок длиною 6 метров съехала на бок, рабочий предпринял попытку поправить стропы, прошел между пачками, и в этот момент из-за резкого смещения груза рабочего придавило.

Работники, находившиеся на площадке, помогли ему выбраться, вызвали на место медицинскую бригаду, однако полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью, мужчина скончался в карете «скорой».

Как уточняли в СледКоме, используемый на предприятии электрический кран для подъема и перемещения грузов был снят с учета в Ростехнадзоре, как не соответствующий требованиям безопасности. А погибший рабочий не должен был допускаться к выполнению стропальных работ, поскольку не проходил обучение и инструктаж.

При этом работы по сортировке древесины производились в отсутствие на площадке лица, ответственного за соблюдение безопасности и охраны труда — такого сотрудника гендиректор «Лиственницы» даже не определил. Погибший мужчина работал в «Лиственнице» с октября 2016 года. Дирекция предприятия в ходе следствия оказала его семье материальную помощь.

Как уточняет прокуратура Владимирской области, подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно на 1 год с испытательным сроком в 1 год. Приговор в законную силу еще не вступил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате