Руслан Шамильевич Зарипов

В автокатастрофе на трассе М-7 «Волга» во Владимирской области погиб журналист, общественный деятель и бывший депутат горсовета города Гусь-Хрустального Руслан Зарипов. Ему было 45 лет
Новости Автор: 24 сентября, 18:20 9111
обновлено

24 сентября не стало нашего коллеги, директора телеканала «Хрустальный город», общественного деятеля и политика из Гусь-Хрустального Руслана Зарипова, он погиб на 46-м году жизни. По информации Зебра ТВ, его машина улетела в кювет и перевернулась на федеральной трассе М-7 «Волга», по предварительным данным — на Южном обходе Владимира в Собинском районе. В машине он был один. Подробностей этой аварии пока нет.

Руслан Зарипов был не только журналистом, но и местным общественным активистом — он руководил гусевским отделением Общероссийского народного фронта, был депутатом горсовета в Гусь-Хрустальном, много раз способствовал продвижению проблем города стеклоделов на областной и федеральный уровень.

Соболезнования родственникам, друзьям, близким и коллегам Руслана Зарипова высказали Союз журналистов Владимирской области и региональное Законодательное Собрание.

Секретариат Союза журналистов Владимирской области извещает о трагической гибели 24 сентября в результате ДТП Руслана Шамильевича Зарипова, члена Союза журналистов, директора кабельного телевидения ООО «Жанр» (телеканал «Хрустальный город», Гусь-Хрустальный). Руслану Зарипову было 45 лет. Искренние соболезнования семье, близким, коллегам.

В печальный день 24 сентября 2022 года пришла новость о тяжелой утрате. На 46 году жизни в дорожной аварии погиб Руслан Шамильевич Зарипов, известный политический активист и бессменный директор кабельного телевидения из Гусь-Хрустального.

У Руслана Шамильевича как в городе, так и в области был незыблемый авторитет настоящего профессионала, горящего своим любимым делом всем сердцем, доброго семьянина и понимающего человека, готового помочь делом и советом.

Свою трудовую карьеру Зарипов начал в качестве главного инженера нового кабельного телевидения «Жанр» в Гусь-Хрустальном, со временем превратив его в первоклассный телеканал, техническое качество и мастерство подачи материалов которого отмечали журналисты со всей Владимирской области.

Законодательное Собрание всегда сотрудничало с телеканалом Гусь-Хрустального: какая бы сложная тема ни стояла перед съемочной группой «Хрустального города», как бы далеко не приходилось ехать за видеоматериалами для сюжета, мы всегда могли рассчитывать на объективность, честность и изящество итоговой передачи. С уходом Руслана Шамильевича журналистское сообщество потеряло очень сильного и яркого коллегу.

Известен Зарипов и своей активной жизненной позицией. Он много лет представлял в Гусь-Хрустальном и районе Общероссийский народный фронт, показывая своим примером и делами, что он горит идеей помогать людям. Руслан Шамильевич был депутатом городского Совета – жители вспоминают его добрым словом спустя годы после того, как он сложил свой мандат.

Коллеги и знакомые всегда отмечали такие его качества как жизнерадостность, предприимчивость и целеустремленность. Таким его запомним и мы. Искренние соболезнования семье и коллективу кабельного телевидения «Хрустальный город». Мы скорбим вместе с вами.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области В.Н. Киселев.

О месте и времени прощания с Русланом Шамильевичем Зариповым будет сообщено позже.

P.S.

В пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщили предварительные данные о трагической аварии, в которой погиб Руслан Зарипов. ДТП произошло около 12.30 на 186 километре М-7 в Судогодском районе, это Южный обход Владимира.

Как установили полицейские, 45-летний водитель автомобиля «БМВ», следуя в сторону Москвы, не справился с управлением, допустил наезд на разделяющий встречные потоки машин барьер, после чего выехал за пределы проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель погиб. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками полиции.

P.P.S

Прощание с Русланом Зариповым состоится 27 сентября по адресу: проспект 50 лет Советской Власти, д. 5а, ПКФ «Память» в 11:30.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.