С бывшего главврача ОКБ Любови Быковой, осужденной за взятки, принудительно взыскали уголовный штраф в 1,5 миллиона рублей

Как сообщают в управлении Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, бывший руководитель крупнейшей больницы региона погасила долг только после запрета на регистрационные действий с двумя квартирами и автомобилем
Новости Автор: 14 сентября 2022, 11:01 4503

Судебные приставы взыскали с бывшего главного врача Областной клинической больницы Любови Быковой, осужденной за коррупцию, уголовный штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Владимирской области.

В декабре 2021 года Октябрьский районный суд города Владимира признал Любовь Быкову виновной во взяточничестве в крупном размере. Бывший главврач ОКБ, как установлено в ходе разбирательства, за деньги помогла предпринимателю выиграть тендер на поставку компьютерного томографа.

Суд приговорил Быкову к 2,5 годам колонии общего режима и на 3 года лишил права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. В качестве дополнительного наказания бывшему главврачу ОКБ назначили штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Добровольно выплачивать штраф Любовь Быкова не стала, рассказывают в пресс-службе УФССП по Владимирской области. Приставам пришлось «применить меры принудительного характера» к бывшему главврачу ОКБ, чтобы взыскать долги в полном объеме:

«Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении двух квартир и иномарки Ford Focus. Также был наложен арест на гараж, принадлежащий должнице. Полученные денежные средства поступили в доход государства».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.