С ветерана войны взыскали несуществующий коммунальный долг

Во Владимирской области только при помощи прокуроров удалось вернуть деньги ветерану Великой Отечественной войны — управляющая компания через суд умудрилась взыскать с пенсионерки долги, хотя ее квартира была продана несколько лет назад
Новости Автор: 11 января, 12:24 12 5537

Удивительную историю про то, как работают коммунальные компании, суд и судебные приставы, рассказала прокуратура Владимирской области. Одна из владимирских управляющих компаний по суду взыскала с пенсионерки коммунальные долги за квартиру, проданную несколько лет назад.

В прокуратуру города Владимира обратилась ветеран Великой Отечественной войны. Она заявила о неправомерных удержаниях денег из пенсии. Как выяснили прокуроры, управляющая компания обратилась в суд за выдачей судебного приказа о взыскании с пенсионерки задолженности за жилищно-коммунальные услуги и пеней в размере 6,7 тысячи рублей. На основании полученного судебного приказа судебным приставом-исполнителем были приняты меры по принудительному взысканию денежных средств из пенсии ветерана Великой Отечественной войны.

Однако оказалось, что квартиру, по которой имеется задолженность по оказанию услуг ЖКХ, женщина продала еще в 2016 году, и на момент продажи долгов не было. Каким образом иск к мнимой должнице был рассмотрен и удовлетворен судом — прокуратура не уточняет.

«В нарушение требований действующего законодательства управляющей организацией не обеспечено ведение актуального реестра собственников помещений, обновление информации, что повлекло неправомерное взыскание задолженности с гражданки, не являющейся собственником помещения в многоквартирном доме», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратурой города Владимира в адрес руководителя управляющей организации внесено представление, деньги ветерану возвращены.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.