Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 04:32

Самая безопасная школа Владимира - №16

Во Владимирской области после проверки активистов "Народного фронта" власти начали исправлять недостатки на пешеходных переходах возле школ
18 Октября 2015, 11:26 5 3087

Накануне 1 сентября владимирские общественники из Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с ГИБДД проверили обустройство пешеходных переходов вблизи 25 школ во Владимире, Суздале, Александрове, Кольчугино, а также Суздальском районе и городе Курлово Гусь-Хрустального района. Для проверки выбирались учебные заведения, расположенные рядом с проезжей частью. И, как отмечали «фронтовики», ни один осмотренный ими переход нельзя было признать полностью соответствующим требованиям новых национальных стандартов, действующих с февраля 2014 года. По итогам рейда региональный исполком ОНФ направил обращения в органы муниципальной власти Владимирской области с просьбой устранить выявленные нарушения.

1vo_vremya_pervogo_reyda.jpg

во время первой проверки

Пешеходную тему активисты ОНФ оседлали крепко. Сегодня — очередная серия пешеходного рейда. Пресс-служба отделения "Народного фронта" по Владимирской области сообщила, что, к примеру, в Курлово Гусь-Хрустального района власти начали устранять нарушения, допущенные при обустройстве пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

3_ustanovlennye_znaki.jpg

после устранения нарушений

Это выяснилось после того, как общественники стали проводить повторный мониторинг пешеходных переходов - его начали именно с Курлово. На месте активисты убедились, что часть выявленных ранее нарушений устранена: на переходах у школ установлены дорожные знаки, ограждения, нанесена разметка.

"Народный фронт" цитирует руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игоря Шубникова: «Я считаю, что необходимый минимум соблюден. Думаю, что дети сейчас в большей безопасности, чем в тот момент, когда мы приезжали в прошлый раз, но хотелось бы, чтобы местная администрация смогла изыскать средства на установку «лежачих полицейских» возле школ».

9_shubnikov.jpg

Также Шубников заявил, что из 25-и проверенных «придорожных» школ Владимирской области наиболее безопасная – это 16-я школа города Владимира (эта школа располагается на улице Красноармейской, напротив Золотого Кольца). "Фронтовики" пообещали, что исправление несоответствий нацстандартам, выявленных на переходах возле остальных проверенных школ, будут держать на контроле.