Регистрация / Вход Пн, 22 июля 2019, 07:09

Школе бокса потребуется капремонт

Здание спортшколы олимпийского резерва по боксу на Большой Нижегородской улице города Владимира серьезно пострадало в результате пожара в соседнем помещении. Тренировки 150 воспитанников временно проходят в других спортивных учреждениях
25 Декабря 2017, 18:01 5 2940

Сильный пожар в здании на Большой Нижегородской улице в столице Владимирской области случился в воскресенье 10 декабря 2017 года. Крыша постройки и внутренняя отделка здания уничтожены.

IMG_0661.jpg
IMG_0663.jpgСпортшкола
IMG_0662.jpgООО «Меркурий»

Изначально помещение, в котором случился пожар, было единым целым с особняком, в котором располагается «Спортшкола олимпийского резерва по боксу». Но в последней четверти 20 века помещение перешло в частную собственность. В нем в разное время был ночной клуб, сауна и другие заведения. Сейчас строение принадлежит ООО «Меркурий». По имеющейся информации, в здании недавно прошел ремонт.

IMG_0633.jpg
IMG_0636.jpg

Саму школу бокса во время пожара, который вспыхнул в соседнем помещении, спасателям удалось отстоять. Но архитектурный комплекс все равно пострадал. Часть кровли над школой бокса уничтожена. На втором этаже спортивного учреждения, где располагаются кабинеты, сгорела и оплавилась проводка, электричества нет, стены покрыты черной копотью, разбиты окна. В медицинском кабинете недавно закупленное оборудование и мебель пострадали от высокой температуры.

IMG_0640.jpg
IMG_0643.jpg
IMG_0644.jpg
IMG_0628.jpg

На первом этаже в спортивном зале также видны последствия пожара. Спасатели два раза проливали весь дом, чтобы не допустить распространения огня. Из-за потоков воды повело фундамент, пол в нескольких местах пошел волнами, на стенах появились трещины. Пострадала часть спортивного инвентаря. Электричество на первом этаже спортшколы восстановили только недавно. Стены пришлось сушить тепловыми пушками. В подвале, где находится раздевалка, начал обваливаться потолок.

IMG_0615.jpg
IMG_0616.jpg
IMG_0619.jpg

Общая сумма ущерба от пожара, который случился у соседей, для школы бокса пока не подсчитана. По предварительным данным, она может превысить 10 миллионов рублей.

IMG_0614.jpg
IMG_0610.jpg

Сейчас проводится экспертная оценка повреждений здания школы бокса, полученных из-за пожара в соседнем помещении. После заключения экспертизы будет решаться вопрос о дальнейшая судьба постройки. Скорее всего, школе бокса потребуется капитальный ремонт чердачных конструкций и кровли, замена всех коммуникаций и косметический ремонт второго этажа. Самые большие опасения вызывают несущие способности стен здания.

IMG_0632.jpg

Не дожидаясь заключения экспертов, в школе бокса начали латать оголенную часть своей крыши.

После получения актов будет решаться вопрос о возможном иске о компенсации материального ущерба к владельцам соседнего помещения, в котором возник пожар.

На время вынужденного прекращения занятий 150 воспитанников школы бокса тренируются в арендованном спортивном зале в Перекопском военном городке и в областной школе футбола.