Школьный новострой: на этот раз в Собинке, где выбирают мэра города

Во Владимирской области 1 сентября откроется новая школа на 1 тысячу учеников — рядом с новостройками в городе Собинке. На ее строительство потратили почти 650 млн рублей
Новости Автор: 3 Августа, 11:28 7 3323
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Новая школа в Собинке откроется 1 сентября — всего за неделю до выборов главы города, на которых уже завязалась интрига: значительное число желающих занять пост мэра, и, как оценивают наблюдатели — жесткое противостояние «ЕР» и КПРФ, сделавших ставку на медийно раскрученных кандидатов. Зампред ЗакСобрания Владимирской области, единоросс Дмитрий Рожков, следуя федеральному тренду, идет на выборы самовыдвиженцем. «Народный правдоруб» Владимир Виноградов - герой мегапопулярных в соцсетях роликов про войну в Чечне и местную коррумпированную власть, выдвинулся в мэры Собинки от КПРФ.

IMG-20190802-WA0005.jpg
IMG-20190802-WA0002.jpg

Можно предположить, что партия власти не упустит шанс подчеркнуть собственный вклад в улучшении качества жизни в Собинке, а завершение ее строительства станет одним из главных козырей в агитационной колоде единороссов.

Департамент образования администрации Владимирской области напоминает параметры собинского школьного новостроя: просторная трехэтажная школа на тысячу учеников имеет 3 отдельных блока: для начальной школы, для среднего и старшего звена. 1 сентября здесь сядут за парты сразу 150 первоклассников.

IMG-20190802-WA0008.jpg
IMG-20190802-WA0007.jpg

В здании, кроме учебных кабинетов, предусмотрены спальни и игровые для учеников начальной школы, столовая на 350 мест, оборудованная по последнему слову техники, большой спортивный зал с душевыми и раздевалками, классы-лаборатории по физике, химии, компьютерные классы, кабинеты иностранного языка, психолога, изостудия, зал для хореографии и тренажерный зал. Есть отдельный медицинский блок. А вот бассейна, как и в новой школе в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира, в собинской школе не предусмотрено.

IMG-20190802-WA0011.jpg

Новую школу в Собинке построили за 2 года в рамках национального проекта «Образование» - конкурсную документацию на сайте госзакупок разместили в мае 2017 года. Уже тогда городские власти анонсировали ее открытие в 2019 году — то есть подрядчики в данном случае уложились в срок. На строительство школы было выделены 647 млн 631 тыс рублей — в основном из областного бюджета.

В основу проекта собинской школы легла проектная документация школы в микрорайоне «Южный» города Цивильск республики Чувашии, внесенная в реестр проектов для повторного применения Минстроем России.

IMG-20190802-WA0001.jpg

Новое образовательное учреждение появилось на пустыре на улице Гагарина - недалеко от стадиона «Труд» и ближайшего микрорайона с многоэтажками-новостройками. По мнению областных управленцев от образования, открытие школы в динамично развивающемся жилом микрорайоне города снимет часть нагрузки с действующих образовательных учреждений, в которых занятия пока ведутся в две смены. Кроме того, поскольку в новом микрорайоне отсутствуют учреждения культуры и спорта, новая школа должна стать «центром социального здоровья микрорайона».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате