Силы и средства спасателей «готовы к любому сценарию развития» - МЧС провело авиаразведку территории Владимирской области

Руководство управления МЧС по Владимирской области провело авиационное патрулирование территории и убедилось, что предпаводковая ситуация в норме. Развитие ситуации зависит от состояния рек, берущих начало в Ивановской области, но ведомство готово к любому сценарию
Новости Автор: 19 Марта, 16:49 5 3735

19 марта руководство главного управления МЧС по Владимирской области провело авиационную разведку территории Суздальского района в рамках в рамках ежедневного мониторинга гидрологического состояния водных объектов. Другими словами, была оценена предпаводковая ситуация на Клязьме и Нерли.

copter17.JPG

На сайте МЧС сообщается, что авиамониторинг осуществляли врио начальника управления полковник Руслан Блинов и начальник отдела Центра управления в кризисных ситуациях подполковник Олег Лэхов.

copter07.JPG

Во время облёта установлена, что вода в Клязьме находится в русле, а вот Нерль на отдельных участках вышла в пойму. Но подтопления приусадебных участков, домов и дорожного полотна не зарегистрировано.

copter12.JPG
copter04.JPG

Пресс-служба МЧС констатирует, что в целом гидрологическая обстановка во Владимирской области в норме:

«На малых реках наблюдается устойчивое понижение уровня воды. То же самое, только менее интенсивно, происходит и с рекой Клязьмой выше и в пределах города Владимира. А небольшие ежесуточные повышения наблюдаются на гидропостах Коврова, Вязников и Галиц. Едва заметны повышения уровня воды в Оке в пределах Мурома».
copter13.JPG

На дальнейший ход половодья будут влиять много факторов, например, колебания температуры воздуха, интенсивность осадков и регулирование режима работы гидротехнических сооружений.

На востоке 33-го региона на ход паводка на Клязьме окажут влияние её притоки - Уводь, Теза, Лух, берущие начало в Ивановской области, на которых половодье начинается позже. От того, как много вешних вод принесут эти реки в Клязьму, будет зависеть дальнейший ход половодья в восточной части Ковровского, а также в Вязниковском и в Гороховецком районах.

В МЧС заявляют, что силы и средства «тревожного» ведомства готовы к любому сценарию развитию половодья 2020 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате