Регистрация / Вход Пт, 26 мая 2017, 14:09

«Скорое» обновление

Автопарк владимирских травмцентров пополнили 32 автомобиля скорой помощи, они предназначены для эвакуации пострадавших в авариях на дорогах Владимирской области
23 Декабря 2014, 13:06 18588

Это произошло в рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах», - сообщает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Автомобили предназначены для доставки пострадавших в ДТП в травматологические центры области и оказания неотложной медицинской помощи во время транспортировки в больницу.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Владимира получила 4 автомобиля, ЦГБ города Коврова, Гусь-Хрустальная ЦГБ и Городская больница №3 города Мурома — по 3 автомобиля, Александровская ЦРБ, Собинская РБ, Вязниковская ЦРБ и Камешковская ЦРБ – по 2 автомобиля. Остальным районам передали по одной карете скорой помощи. На приобретение новых «скорых» было выделено свыше 83 млн рублей.

Во Владимире новые «скорые» выйдут на маршрут в январе.

DSC01146.JPG  DSC01154.JPG

Автомобили марки «Газель» оснащены всем современным оборудованием, позволяющим оказывать неотложную медицинскую помощь и проводить экспресс-анализы, - сообщает облздрав. В арсенале медиков - аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиограф, глюкометр, полный комплект носилок и многое другое. На случай задымления предусмотрена даже вентиляционная система с функцией очистки воздуха, а отопление способно работать в независимом режиме при выключенном двигателе. Ко всему прочему – навигационная система контроля и оперативной связи «ГЛОНАСС» и экономичное светодиодное освещение.

Ситуация с аварийностью во Владимирской области сложная — новости о ДТП с пострадавшими и погибшими в сводках ГИБДД появляются каждый день: с начала года на дорогах 33-го региона погибло около 150 человек. Чтобы снизить смертность в ДТП, в районных больницах, находящихся вблизи федеральных трасс, открылись травмцентры II и III уровней.

Кроме того, реанимационные и травматологические отделения больниц в скором времени будут оснащены медицинским оборудованием на общую сумму в 124 млн рублей.