Смена перевозчика на части маршрутов общественного транспорта в городе Владимире привела к исчезновению автобусов

В первый день работы новой транспортной компании на трех автобусных маршрутах в столице Владимирской области горожане зафиксировали печальную картину: компания ОКТО выставила на маршрут №25 только одну машину, а автобусов № 27 нет совсем
Новости Автор: 1 марта, 11:50 8874

С 1 марта четыре автобусных маршрута компании АДМ начали обслуживать новые перевозчики. Маршрут №14 взял муниципальный «Владимирпассажиртранс» и вопросов по нему в первый день работы нет — на линию вышли 8 автобусов.

Маршруты №№ 11С, 25 и 27 по временным контрактам (до проведения торгов) власти столицы Владимирской области отдала компании ОКТО. И 1 марта владимирцы столкнулись либо с отсутствием автобусов на этих маршрутах, либо с уменьшенным количеством машин.

Так, утром приложение «Яндекс. Транспорт» показало, что на маршруте №25 едет всего один автобус, а это один из самых востребованных маршрутов в городе, перевозящий людей из Восточного района через центр на Юго-Запад. В договоре с мэрией компания ОКТО заявляла, что в часы пик его будут обслуживать до 10 автобусов, а интервал движения, согласно расписанию, составит 10-14 минут.

Автобусов на маршруте №27 приложение «Яндекс. Транспорт» не показывает вообще. Новый перевозчик говорил, что на маршрут, связывающий совхоз «Вышка» и улицу Растопчина, выпустит до 10 автобусов в часы пик, интервал движения которых, согласно расписанию, не превысит12-15 минут.

На отданном транспортной компании ОКТО маршруте №11С утром было 5 автобусов. Здесь все более-менее гладко — перевозчик заявлял до 6 автобусов в часы пик. Добавим, что на единственном маршруте, который до этого обслуживала компания ОКТО, №16С — сегодня утром «Яндекс. Транспорт» показал 4 автобуса, что меньше, чем было до 1 марта.

Таким образом, приложение, на которое ориентируются горожане, ожидающие на остановках нужного автобуса, показало, что утром в первый день весны транспортная компания ОКТО выпустил на четыре маршрута всего 10 автобусов.

Владимирцы обоснованно возмущаются в социальных сетях ситуацией с исчезновением транспорта на автобусных маршрутах, с которых ушла компания АДМ.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что с утра специалисты городского отдела транспорта начали «физический» мониторинг исполнения контрактов компанией ОКТО - то есть чиновники выходят на остановки, считают число автобусов на маршрутах и смотрят за соблюдением заявленных интервалов движения.

Автобусы не должны выходить на линию без системы ГЛОНАСС, но в мэрии Владимира не исключают, что в первый день работы перевозчика на маршрутах мог случиться какой-то сбой и реально машин на линиях больше, чем отображается на виртуальных картах.

В мэрии заверили, что в любом случае по результатам мониторинга в отношении транспортной компании и ее временных контрактов по трем маршрутам будут сделаны «оргвыводы».

Напомним, в начале февраля мэрия столицы Владимирской области официально подтвердила, что крупнейший автобусный перевозчик АДМ по взаимной договоренности отказывается обслуживать 5 из 20 своих маршрутов - №№ 9С, 11С, 14, 27 и 25. В период январских морозов и снегопадов на компанию поступило множество жалоб о срывах интервалов движения транспорта. Компании, ранее ассоциировавшейся с бизнесом экс-депутата ЗакСобрания Сергея Авакяна, позволили остаться на 15 маршрутах, отказавшись от тех маршрутов, на которые не хватает ресурсов. Два маршрута №9С и №14 — временно отдали «Владимирпассажиртрансу», три маршрута №11С, №27 и №25 — новому игроку на транспортном рынке столицы Владимирской области, компании ОКТО, которая, по данным открытых источников, связана с АДМ.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.