Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 04:34

«Снимайте цепи и торгуйте»

Областной суд отменил решение о закрытии Октябрьского рынка в Коврове. Предприниматели встретили оглашение вердикта аплодисментами
19 Ноября 2012, 13:57 1 2812

Автор: Сергей Головинов


Скандал с закрытием универсальной ярмарки в Коврове разрешился во владимирском областном суде. Решение ковровского суда о приостановлении работы Октябрьского рынка отменено. Измученные многодневным противостоянием предприниматели встретили этот вердикт аплодисментами. Ночные бдения на рынке, эмоциональные диалоги с судебными приставами и юридическая борьба за свои права оказались не напрасны.


Областной суд посчитал, что при вынесении постановления о закрытии рынка не были исследованы все обстоятельства дела. Как пояснил адвокат, защищающий интересы предпринимателей, обстоятельства эти заключаются в том, что устранению нарушений пожарной безопасности по сути препятствовала сама ковровская мэрия. Большинство претензий пожнадзора бизнесмены устранили. А для оставшихся - необходимо было согласование собственника здания, коим является мэрия. В областном суде удалось доказать, что чиновники ковровской администрации немотивированно отказывались согласовывать проект реконструкции рынка.


Загрузка плеера


Больше всего из-за скандала с закрытием пострадали предприниматели, ведущие на Октябрьском рынке торговлю. Потраченные нервы и упущенную выгоду они намерены компенсировать через суд. Недоумение вызывает позиция городских властей. Мэрия фактически сама спровоцировала конфликт, мешая бизнесменам привести противопожарное состояние рынка в надлежащий вид. Кроме этого городские власти с непонятным рвением и страстью занялись распространением информации о закрытии универсальной ярмарки. У предпринимателей есть подозрения, что ковровская мэрия была заинтересована в ликвидации Октябрьского рынка.



Загрузка плеера


Интересная деталь - когда радостные бизнесмены звонили после суда в Ковров своим коллегам и друзьям, они говорили: «Ура! Мы победили. Начинайте работать. Только не трогайте приставов. Не связывайтесь с ними. Пускай забирают свои цепи и просто уходят». Жесткие действия судебных приставов, выполняющих еще не оспоренное судебное решение, произвели на предпринимателей весьма неприятное впечатление. Но, судя по всему, выяснять отношения с ними они намерены не в силовом, а в правовом пространстве.