Сотруднице больницы объяснили, почему ее оклад составляет всего 3,3 тысячи рублей

Департамент здравоохранения Владимирской области проверил информацию о мизерных зарплатах персонала, прозвучавшую на «Прямой линии» губернатора Авдеева
Новости Автор: 15 декабря 2022, 13:35 15835

На «Прямой линии» губернатора Александра Авдеева с подачи Центра управления регионом прозвучал вопрос из социальных сетей. Сотрудница Кольчугинской центральной районной больницы попросила разобраться с зарплатами персонала, рассказав, что ее оклад составляет 3 тысячи 300 рублей в месяц. Женщина предположила, что с такими зарплатами из больницы могут разбежаться последние сотрудники.

Губернатор Авдеев ответил, что в государственных учреждениях Владимирской области зарплат меньше МРОТ нет, и поручил прояснить ситуацию с Кольчугинской ЦРБ. Региональное медицинское ведомство на следующее утро опубликовало разъяснения.

По данным облздрава, женщина, написавшая вопрос губернатору Авдееву, трудоустроена в больнице уборщицей. Оклад у нее и у ее коллег в других государственных больницах Владимирской области действительно чуть больше 3 тысяч рублей в месяц. Но это только оклад — а есть и другие выплаты, ежемесячно начисляемые сотрудникам больницы, в том числе не медработникам. В депздраве утверждают, что в этом году технический работник ЦРБ, задавший вопрос, ни разу не получал жалование меньше минималки.

«На прямую линию губернатора на его личной странице в «ВК» поступило сообщение от пользователя Натальи Шамолиной. Оно прозвучало в ходе его прямой линии на телеканале «Губерния-33» 14.12.2022. Наталья сообщала, что является работником Кольчугинской ЦРБ, и ее оклад составляет 3300 рублей, выражала опасения по поводу увольнения медперсонала из-за низких окладов.

По поручению губернатора департамент здравоохранения оперативно провёл в Кольчугинской ЦРБ проверку. По ее итогам стало известно, что заявитель трудоустроена уборщиком.

Для немедицинского персонала в больницах области действительно установлен оклад от 3320 рублей. Для сравнения: у врачей – от 19999 рублей. При формировании заработной платы всегда учитываются не только должностные оклады, но и компенсационные и стимулирующие выплаты.

Средняя заработная плата в категории «немедицинский персонал» в Кольчугинской ЦРБ в январе-ноябре 2022 года составила 22 796 рублей. Заработная плата заявителя также не опускалась ниже уровня МРОТ. Постановлением Правительства России № 973 от 28.05.2022 МРОТ был проиндексирован до 15 279 рублей в месяц», - поясняют в депздраве ситуацию с зарплатами технического персонала областных больниц.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.