Регистрация / Вход Пт, 24 мая 2019, 06:52

Сотрудницу банка будут судить за мошенничество при оформлении страховок

В Юрьев-Польском полиция поймала сотрудницу банка на 7 эпизодах мошеннических действий при оформлении страховок для клиентов — полученные деньги женщина присваивала себе
12 Апреля 2019, 12:28 4 1802

Следственным отделом ОМВД России по Юрьев-Польскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в январе 2019 года в полицию обратился 54-летний мужчина. При получении потребительского кредита в банке он оформил обязательное страхование своих кредитных обязательств, сумма которого — после выплаты кредита - должна была быть ему возвращена. Однако когда заём был погашен, оказалось, что банк не вернет ему страховку, поскольку документально она не была оформлена.

Полиция расследовала обстоятельства, изложенные гражданином, совместно с сотрудниками службы безопасности банка. Выяснилось, что менеджер отделения банка, вводя клиентов в заблуждение, оформляла страхование кредитов, расчетные суммы за которые обращала в личное пользование. По версии следствия, обвиняемая совершила 7 эпизодов мошеннических действий со страхованием получателей кредитов.

Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 210 тысяч рублей. В полиции уточняют, что в ходе следствия обвиняемая возместила предъявленный ущерб в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.