Спасателя, пострадавшего при ликвидации крупного пожара в Селивановском районе, эвакуировали в ОКБ

54-летнего сотрудника МЧС, пострадавшего на крупном пожаре в поселке Костенец Селивановского района Владимирской области, после телемедицинской консультации на вертолете перевезли в Областную клиническую больницу — у спасателя отравление угарным газом и тепловой удар
Новости Автор: 29 июня, 11:50 2002
фото и видео «Горбатка ру»

Санитарная авиация ОКБ оказала помощь сотруднику МЧС, пострадавшему при тушении пожара на комплексе хозяйственных построек в поселке Костенец Селивановского района. Напомним, 27 июня в результате крупного пожара на площади 1,5 тысячи квадратных метров сгорели хозяйственные постройки, машины — легковые, трактора, сельхозтехника, мотоциклы, а также животные — куры и собаки. 38 сотрудников МЧС несколько часов боролись с огнем, охватившим два блока сараев, по оценке местных жителей, ущерб от пожара может составить десятки миллионов рублей.

При ликвидации огня пострадал 54-летний сотрудник пожарно-спасательной части №56. Как сообщили в управлении МЧС по Владимирской области, спасатель с тепловым ударом был госпитализирован в Селивановскую ЦРБ.

В главной клинике Владимирской области рассказывают, что предварительно сразу после госпитализации пациента врачом отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи ОКБ была проведена телемедицинская консультация с дежурным врачом-реаниматологом районной больницы, в ходе которой были даны рекомендации по коррекции проведения интенсивной терапии. В областной больнице рекомендовали готовить спасателя к медицинской эвакуации во Владимир.

photo_2022-06-29_10-04-40.jpg

28 июня авиамедицинской бригадой на санитарном вертолёте пострадавший сотрудник МЧС был перевезен в ОКБ. В Областной клинической больнице уточняют, что, кроме теплового удара, у него отравление угарным газом:

«С помощью санитарной авиации по экстренным показаниям для дополнительного обследования и дальнейшего лечения пациент был эвакуирован в отделение анестезиологии и реанимации ОКБ. Пациенту оказана необходимая медицинская помощь».

Как уточнили Зебра ТВ в пресс-службе регионального управления МЧС, пострадавший на пожаре сотрудник находится в сознании, угрозы его жизни нет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.