Стала известна дата официального открытия транспортного обхода деревни Бараки в Судогодском районе

Новый участок трассы в обход деревни Бараки Владимирской области откроют для автомобилистов только в последних числах ноября. Финальный этап работ снова затягивается из-за газопровода под дорогой
Новости Автор: 14 Ноября, 10:27 11 8516

Транспортный обход деревни Бараки, который строят в Судогодском районе в рамках реконструкции автомобильной дороги «Владимир – Муром – Арзамас», планируют открыть только в последних числах ноября — а именно, 29 ноября. Об этом Зебра ТВ рассказал руководитель компании-генподрядчика «ДСУ-3» Станислав Шерстнев.

По его словам, работы по врезке в магистральный газопровод еще не начались, соответственно, и дорожники не могут закончить работы на самом последнем участке новой трассы.

«Официальное открытие назначено на 29 ноября, работы мы планируем закончить раньше, но мы по-прежнему ждем врезку, газовики еще готовятся», - объяснил Станислав Шерстнев.

Как говорил ранее гендиректор «ДСУ-3», дорожники надеялись, что работы по врезке в газопровод закончатся 14 ноября, еще 4 дня уйдет на то, чтобы закончить строительство участка дороги над газопроводом. Но по факту ни те, ни другие работы еще не начинались на сегодняшний день.

Напомним, именно из-за длительных согласований переноса газопровода высокого давления, который принадлежит федеральной структуре, возникли существенные задержки со сдачей новой дороги. Губернатор Владимир Сипягин даже поручил провести служебную проверку и определить виновников срыва сроков открытия трассы в обход Бараков.

Транспортный обход Барков начали возводить осенью 2015 года. Планировалось, что на 11,6 километра нового дорожного полотна и три транспортные развязки будет в общей сложности потрачено 2 миллиарда 300 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов. Сроки сдачи объекта сдвигались неоднократно: с сентября 2018 года на июнь, а затем и ноябрь 2019 года.

Дорога в обход Бараков будет иметь категорию 1-Б - скоростная трасса. Предусмотрено 6 одноуровневых примыканий в населенных пунктах по ходу движения и 1 двухуровневая развязка на пересечении с дорогой «Гусь-Хрустальный — Тума».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате