Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 00:31

Стерлядь из Оки таскают браконьеры

Во Владимирской области полицейские остановили машину местного жителя, а в багажнике нашли 15 кг рыбы, в том числе 16 стерлядей
22 Сентября 2015, 14:39 25 5251

Богатый улов до покупателей и стола рыбака-разбойника так и не дошел. Зато ясно, что не оскудела река Ока на рыбу ценных и охраняемых пород. Правда, с такими местными жителями, как тот что попался в руки правоохранителей, плавать стерляди в Оке осталось недолго.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает: проводится проверка по факту обнаружения у жителя Меленковского района незаконно добытой рыбы.

Сообщается, что 18 сентября около 2 часов ночи экипажем районного отдела ДПС была остановлена автомашина под управлением 27-летнего местного жителя.

В ходе досмотра автомашины в багажнике была обнаружена емкость с рыбой массой 15 кг, в том числе охраняемого вида «стерлядь», без сопроводительных документов.

AVxs8X9mCd-800x600.jpg

Было установлено, что рыба выловлена браконьерским способом в Оке на территории Меленковского района. Бывалые рыбаки говорят, что такой улов сетями из реки достают. К слову, если стерлядка попадется вдруг на удочку или спиннинг добропорядочного любителя рыбалки, тот обязан эту ценную рыбку сфотографировать отпустить.

В полиции сообщают, что орудие браконьерского лова у попавшегося ДПСникам местного жителя было изъято.