«Стрижи» возвращаются: с начала июля скоростные поезда частично вернут объемы курсирования, ограниченные из-за коронавируса

Три пары поездов, курсирующие из Москвы до Нижнего Новгорода через Владимирскую область, вернутся на «доковидное» расписание, но пока в зависимости от дней недели
Новости Автор: 16 Июня, 10:28 3 3228

Российские железные дороги сообщают об увеличении числа маршрутов скоростного поезда «Стриж» из Москвы до Нижнего Новгорода и обратно с 3 и 4 июля. Число рейсов сократили из-за пандемии коронавируса и падения спроса на пассажирские перевозки.

«Увеличение периодичности курсирования связано с постепенным увеличением спроса пассажиров на поездки вследствие снятия ограничений, которые действовали в различных регионах России», - уточняют в РЖД.

На маршрут возвращаются три пары поездов, которые будут курсировать в зависимости от дня недели:

№701 – Нижний Новгород-Москва отправлением 6:43 и №702 Москва - Нижний Новгород отправлением 6:35 (отправлением из Москвы с 4 июля по 26 сентября по субботам, отправлением из Нижнего Новгорода с 4 июля по 28 сентября по понедельникам и субботам);

№707 - Нижний Новгород-Москва отправлением 18:58 и №708 Москва - Нижний Новгород отправлением 15:40 (отправлением из Москвы с 3 июля по 27 сентября по пятницам и воскресеньям, отправлением из Нижнего Новгорода с 4 июля по 26 сентября по субботам);

№709 Нижний Новгород-Москва отправлением 20:11 и №710 Москва - Нижний Новгород отправлением 20:20 (отправлением из Москвы и Нижнего Новгорода с 3 июля по 27 сентября по пятницам и воскресеньям).

В транспортной железнодорожной компании уточняют, что перевозки продолжат осуществлять поезда №704 (отправление из Москвы в 11:00) и №705 (отправление из Нижнего Новгорода в 15:53).

Билеты на вновь запущенные скоростные поезда можно приобрести в железнодорожных кассах дальнего следования, терминалах самообслуживания на вокзалах, а также на сайте ОАО «РЖД» и с помощьюофициального мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Напомним, с 13 апреля РЖД сократил курсирование популярных скоростных поездов «Ласточка» и «Сапсан», которые следовали из Москвы в Нижний Новгород и обратно через Владимирскую область. Пассажирская компания объясняла это снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса.