Строителя набережной в Юрьев-Польском второй раз заставляют переделывать объект

Второй год подряд обустроенная по нацпроекту набережная в городе Юрьев-Польском Владимирской области не выдерживает зимовки. По представлению прокуратуры фирма, давшая гарантию качества материалов, из которых построили зону отдыха на реке Колокша, снова будет обновлять пришедшие в негодность элементы конструкции
Новости Автор: 27 мая, 11:20 1674
фото прокуратуры Владимирской области

Прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Юрьев-Польском. Речь вновь идет о многострадальной набережной на реке Колокша, обустроенной в 2022 году.

Как напоминает прокуратура Владимирской области, контракт на обустройство набережной в исторической части города с южной стороны от городских валов был подписан с компанией «Трансспецстрой» 8 апреля 2022 года. Работы были выполнены в установленный срок, оплата произведена в полном объёме — деревянная набережная на Колокше стоила 10,4 миллиона рублей.

«При этом пунктом 2.1 контракта предусмотрена гарантия подрядчиком надлежащего качества используемых строительных материалов, конструкций, изделий, прочность и долговечность всех строительных монтажных работ», - подчеркивает надзорное ведомство.
jYMKteuqvco.jpg
H0BtoQMQCNU.jpg

В этом году при выезде на место прокуроры увидели отхождение деревянного покрытия (досок) от основания объекта, а также проседание тротуарной плитки, ведущей от одной части набережной к другой. Руководителю «Трансспецстроя» внесено представление, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

VQDVnvCZJ0A.jpg
WdLBn3aUvFY.jpg

Отметим, что точно такая же история с набережной в Юрьев-Польском, а также работами по другому контракту от 2021 года — на обустройство сквера возле памятника князю Юрию Долгорукому — была в прошлом году. В сквере поехала плитка на дорожках, а на набережной отвалились доски. Впрочем, благоустройство в Юрьев-Польском — не единственное, не выдерживающее зимовки на владимирской земле.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.