Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 19:10

Суд на водах

На следующий день после открытия, Дворцов правосудия стало сразу два - новое здание живописно отражается в гигантской луже, образовавшейся после дождя на парковке
7 Сентября 2012, 13:15 2857

Автор: Сергей Головинов


Появление возле помпезно открытого здания Дворца правосудия огромной лужи привлекло внимание горожан. Дотошные владимирцы вчера с интересом слушали рассказы о чудесах техники, которыми нашпиговано здание - от говорящих лифтов до десятков камер видеонаблюдения, и впечатлялись стоимостью этих десятиэтажных прелестей - почти миллиард рублей. А сегодня, придя полюбоваться на монументальное сооружение, горожане обнаружили на судейской парковке пруд примерно 5 на 10 метров.




В действительности лужа не такая уж и глубокая, чуть выше щиколотки. Но этого вполне хватит, чтобы зачерпнуть воды в полуботинки и, хлюпая мокрыми ногами, идти в храм правосудия. Можно, конечно, не пользоваться удобной парковкой и бросить машину на обочине. Можно сказать, подумаешь, дождик прошел, через день-другой высохнет. Но на фоне миллиардных затрат, такой огрех в благоустройстве воспринимается как издевка.


Юристы любят поучать граждан, что мелочей в таком важном деле, как судопроизводство, не бывает. Согласимся и напомним известное выражение, что дьявол кроется в деталях. Например, в таких, как лужа на пути к залу суда.