Суд оштрафовал железнодорожника, выходившего на работу после возлияний и дававшего взятки, чтобы избежать дисциплинарной ответственности

Помощник машиниста тепловоза дважды являлся на предрейсовый осмотр после употребления алкоголя и дважды давал взятку машинисту-инструктору, что бы тот не сообщал начальству о выявленных фактах нарушения дисциплины
Новости Автор: 2 декабря 2023, 11:25 2229

Приговор в отношении 32-летнего помощника машиниста тепловоза был вынесен Александровским городским судом.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июне 2022 года при прохождении предрейсового медицинского осмотра был зафиксирован факт употребления подсудимым алкоголя. Не желая быть привлеченным к дисциплинарной ответственности, он передал должностному лицу – исполняющему обязанности машиниста-инструктора взятку в общей сумме 20 тысяч рублей за несообщение руководству локомотивного депо о выявленном факте.

В июле 2022 года по результатам прохождения подсудимым предрейсового медицинского осмотра повторно был выявлен факт употребления им алкоголя. Железнодорожник, во избежание нежелательных последствий передал должностному лицу – машинисту-инструктору взятку в общей сумме 50 тысяч рублей за оказание содействия в сокрытии сведений о привлечении к дисциплинарной ответственности и удалении этих сведений из электронных систем учета ОАО «РЖД».

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства, в суде подсудимый свою вину признал.
Судом мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 291, частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие, дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

С учетом данных о личности, наличия обстоятельств, смягчающих наказание, подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.