Светофоры на федеральной трассе М-7 подсветили дополнительной светодиодной иллюминацией

На опорах особо аварийных светофоров на федеральной трассе в черте Владимирской области смонтировали дублирующую сигнал светодиодную ленту, которая издалека будет заметна автомобилистам
Новости Автор: 19 января, 12:36 2838
Фото ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород»

Упрдор «Москва - Нижний Новгород» завершил работы по устройству дополнительной иллюминации на федеральной трассе М-7 «Волга». На опорах светофорных объектов разместили светодиодную подсветку, которая дублирует разрешающий или запрещающий сигнал.

«Подсветку хорошо видно при любых погодных условиях. Она позволяет привлечь внимание водителей при приближении к регулируемому перекрестку или пешеходному переходу», - подчеркивает Упрдор.
61e6d062c7957080779381.jpeg

Больше всего иллюминации появилось в Вязниковском районе Владимирской области — на подъезде к Вязникам и на городской объездной, где на трассе происходит больше всего аварий: на светофорах в Симонцево (км 275), поворот на Мстеру (км 280), поворот на Никологоры (км 290), в Чудиново (км 292), в Вязниках (км 295, ул.Удобная), поворот на улицу Ефимьево (км 297), у Болымотихи (км 298). Также подсвеченные светофоры появились Сенинских двориках (км 246) и в Гороховце (км 335 и км 336).

Начало работ по установке светодиодных лент на опоры анонсировали в августе 2021 года, и сейчас федеральные дорожники сообщают об их окончании.

Добавим, что на трассе М-7 в других регионах России - Нижегородской области и Республике Мордовия - дополнительно привлекать внимание водителей к сигналам светофора Упрдору понадобилось буквально в двух-трех местах. 10 из 17 подсвеченных светофоров появились именно во Владимирской области. Мероприятия выполнены в рамках программы повышения безопасности дорожного движения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.