Торговый центр «Черемушки» подозревают в разведении крысятника рядом с домами

Новый ТЦ рядом с новостройками на улице Мира в столице Владимирской области проверил Роспотребнадзор. Люди пожаловались в надзорную инстанцию на нашествие крыс – якобы, мусорную площадку рядом с популярным торговым центром плохо убирают и там развелись грызуны
Новости Автор: 22 июня, 10:41 4000

История о «крысином царстве» рядом с ТЦ «Черемушки» - новым, расположенным в микрорайоне новостроек, с богатым набором фастфуда и точек общепита – широко обсуждалась в соцсетях.

Жительницы ближних к торговому центру домов даже говорили о том, что крысы на контейнерной площадке «Черемушек» ведут себя агрессивно, а мусор от ТЦ вывозится не в полном объеме и не так часто, чтобы на площадке было чисто:

«Крысятник между ТЦ "Черëмушки" и спортплощадкой ВЛГУ. Людей почти не боятся. На расстоянии 50 метров дети гуляют. Кошмар какой-то».

«У меня подругу одна укусила, она в общаге рядом живëт. Их там штук десять минимум».

«Да, я боюсь там каждый раз ходить. В ТЦ "Черемушки" очень редко вывозят мусор, уже писали люди директору».

«Хожу там часто и наблюдаю крыс, бегают средь бела дня и не боятся. Надо морить обязательно, рядом стадион, там занимаются и гуляют дети», - писали владимирцы в комментариях к посту о крысах возле «Черемушек».

H46jNO4ybOk.jpg фото «Подслушано во Владимире»
rcC3OrWHBt4.jpg

В споре любителей крысок и тех, кто их боится, поучаствовала и мэрия города Владимира.

«Добрый день! Направили информацию в управление по охране окружающей среды. К сожалению, оперативно провести дератизацию нет возможности. Она будет проведена при наличии дополнительного финансирования …. По информации руководителя управляющей компании ТЦ "Черёмушки", на вывоз ТБО заключены договоры с ООО "Биотехнологии", ООО "УНР 17", ООО "Инжиниринг". Вывоз ТБО осуществляется ежедневно. Техническая служба торгового центра производит уборку контейнерной площадки четыре раза в течение дня», - ответили представители горадминистрации на претензии владимирцев.

Но недовольных этот ответ не устроил:

«Если так все здорово и замечательно, откуда там столько мусора? Отталкиваясь от вашей информации, там должно все блестеть. Я живу рядом и вижу, какая там обстановка. Больше всего расстраивает огромное количество крыс, которые бегают средь белого дня, а вечером бегают десятками по помойным ящикам. А их стоит у них наверно 10 штук, если не больше».

видео Насти Головановой

Жители домов на проспекте Строителей, расположенных рядом с новым ТЦ, обратились с жалобой в управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Надзорное ведомство провело проверку.

По данным владимирского Роспотребнадзора, ООО «ТЦ Черемушки» проводит истребительные мероприятия, направленные на уничтожение грызунов. Крыс на площадке сбора ТКО возле «Черемушек», к примеру, травили 27 мая и 10 июня. Но претензии к владельцам «торгушника» с общепитом все же есть:

«Информация, изложенная в обращениях, содержит сведения о недостаточности принимаемых мер. В соответствии со ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ в адрес ООО "ТЦ Черемушки" Управлением подготовлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и рекомендовано дополнительное привлечение специальных служб, проводящих дератизацию, а также систематическое проведение проверки текущего состояния площадки и прилегающей территории.

Ситуация остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области», - информируют надзорники.

Впрочем, «крысиные царства» во Владимирской области – история не редкая. Жители Доброго уже который сезон снимают крысок, построивших целый подземный город под наземной теплотрассой на Суздальском проспекте – грызуны совсем не стесняются выходить к людям на остановки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.