Торжество медалистов

30 июня в Патриаршем саду Владимира прошла торжественная церемония вручения медалей «За особые успехи в учении» выпускникам городских школ. Среди золотых медалистов очень много детей VIP-ов
Новости Автор: 30 июня 2017, 14:32 15 8753

Всего в 2017 году школы города Владимира окончили 1538 выпускников. Из них 169 человек получили за учебу золотые медали. Больше всего отличников в школах № 36, 23, 25, 35, 19, 15 и Промышленно-коммерческом лицее. Среди медалистов примерно на две трети больше девочек, чем мальчиков.

IMG_8321.JPG
IMG_8175.JPG
IMG_8337.JPG
IMG_8251.JPG

Капризная этим летом погода к золотым выпускникам оказалась благосклонна - на небе не было ни облачка и медалистам с родителям пришлось даже прятаться от палящего солнца под зонтами.

IMG_8269.JPG
IMG_8279.JPG
IMG_8333.JPG

Школьная элита разместились у фонтана в Патриаршем саду амфитеатром в несколько ярусов. Среди медалистов 2017 года оказалось много детей известных во Владимире людей. В частности, дочь директора Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслава Картухина, сын председателя регионального отделения «Опоры России» Екатерины Краскиной, дочь председателя Общественной палаты Владимирской области Натальи Юдиной и дочь главного эколога города Владимира Сергея Сухопарова.

IMG_8346.JPG
IMG_8296.JPG
IMG_8237.JPG
IMG_8204.JPG

Начальник управления образования администрации города Владимира Елена Малик признала, что многие золотые медалисты не собираются поступать в главный университет Владимирской области, а намерены ехать учиться в другие регионы:

Malik.JPG Елена Малик
«Хочется, чтобы все медалисты и выпускники оставались жить у нас, в нашем городе и помогали его развитию. Мы знаем, что есть ребята, которые будут поступать в ВУЗы Москвы, Ивановской области и Нижнего Новгорода. Но это те специальности, на которые готовят только там. Мы знаем, что в Иваново готовят медицинских работников. В этом году у нас много выпускников хотят получить эту специальность. Естественно, Иваново у нас этих ребят будет оттягивать. Но я знаю, что регион и департамент здравоохранения прилагает все силы, чтобы наши ребята, которые получат профессию медика, возвращались обратно к нам».

Отвечая на вопрос о возможном обесценивании самой золотой медали, которую с каждым годом получает все больше и больше учеников владимирских школ, Елена Малик отметила, что, может, нынешние медалисты и имеют не такие результаты, как круглые отличники 20-30 лет назад, но и требования к выпускникам сейчас совсем другие. А медаль, кроме прочего, еще и подчеркивает востребованности в родном регионе.

IMG_7687.JPG

Однако «главные лица» города Владимира - глава города Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин - не смогли приехать поздравить золотых медалистов; Деева находится в командировке, а Шохин - в отпуске. Благодарности и медали вручали замглавы администрации города Владимира Оксана Ерашова и начальник управления образования Елена Малик.

IMG_8305.JPG
IMG_8330.JPG

Не приехали на чествование медалистов и представители владимирского Белого дома, хотя родителям объявляли, что поздравлять детей и вручать им золотые медали якобы будет лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Как пояснил Зебра ТВ вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, Светлана Орлова не получала приглашение на вручение золотых медалей выпускникам города Владимира, да и на это время в ее рабочем графике еще до назначения церемонии были запланированы другие мероприятия.