Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 12:44

Трещина на школьной репутации

В новом спортивном блоке школы №42, открытом 2 года назад в микрорайоне Юрьевец города Владимира, образовалась трещина в стене и протекает кровля
13 Марта 2018, 11:14 40 7892

В спортивном блоке школы №42 микрорайона Юрьевец города Владимира на стене появились внушительные трещины. Фотографии, подтверждающие тревожное состояние нового школьного корпуса, анонимно выложили в социальных сетях ученики.

Пикантность ситуации с пошедшей трещинами школы придает то, что новый корпус открыли всего два с небольшим года назад.

RcOe48FOuKs.jpg
ZztFwMSVxq8.jpg

Начальник управления образования администрации города Владимира Елена Малик заверила Зебра ТВ, что наличие одной трещины в стене никак не влияет на учебный процесс, поскольку повреждена стена вспомогательного помещения — пожарного перехода, оборудованного на случай чрезвычайной ситуации:

«Мы знаем о том, что там есть трещина, и она одна. В настоящий момент в праздничные дни трещину отремонтировали, но временно. Капитальные же работы здесь будут вести весной, когда можно будет привести здание в порядок и снаружи. Мы активно взаимодействуем с компанией «Владстройзаказчик», которая была заказчиком работ в этой школе.

Трещина пошла в пожарном переходе — это не проходное место, а вспомогательное помещение, здесь дети не находятся постоянно. Место трещины — это стык двух блоков здания. Это техническое помещение, занятия в корпусе ведутся».

Кроме трещин, на выложенных в интернете учениками фотографиях видны следы многочисленных протечек - лужи на полу, промокшие стены, обвалившиеся фрагменты навесного потолка.

SZbVPUyUECM.jpg
CtF1hnTuUV4.jpg

В мэрии Владимира не отрицают проблемы с протекающей кровлей над новеньким спортивным блоком школы №42. По информации начальника управления образования администрации города Владимира Елены Малик, повреждение стены как раз и спровоцировало протечки кровли, а не наоборот. Назвать количество денег, которые потребуется на ремонт стен и крыши нового спортивного блока, а также уточнить, выполнялись ли ранее ремонтные работы по гарантии, куратор владимирского образования затруднилась.

Напомним, многострадальный спортивный блок школы №42 в микрорайоне Юрьевец города Владимира возводили почти 20 лет: в начале 1990-х годов стройку заморозили, работы возобновили только в 2013 году. В 2014 году на завершение строительства выделили около 100 миллионов рублей из бюджетов города Владимира и Владимирской области, в 2015 году — еще более 120 миллионов.

Школьный долгострой доводила до ума владимирская компания «Стройинвест». В трехэтажном спортивном корпусе школы №42 поместились 3 спортивных зала, 2 бассейна (малый и большой, с четырьмя дорожками длиной 25 метров), медицинские кабинеты и столовая на 210 мест.

Трехэтажный спортивный блок школы №42 торжественно открыли губернатор Владимирской области Светлана Орлова и полпред президента Александр Беглов в День города Владимира в августе 2015 года. Губернатор Владимирской области подарила юрьевецкой школе новый телевизор и комплект спортивного инвентаря.