Трезвые владимирские автомобилисты: предновогодняя сплошная проверка водителей на трезвость оказалась скромной на «улов»

Из почти 150 проверенных накануне Нового года в столице Владимирской области водителей только один попался инспекторам ГИБДД пьяным, еще один отказался от прохождения медосвидетельствования
Новости Автор: 2 Января, 10:37 10 3157

Как и предупреждала пресс-служба УМВД по Владимирской области, накануне Нового года — в субботу, 28 декабря — на территории областного центра сотрудниками Госавтоинспекции был проведен рейд по сплошной проверке водителей автотранспорта. Главной целью мероприятия было выявление фактов «нетрезвой» езды.

В региональном управлении отмечали, что с начала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на территории города Владимира на 3,8% выросло число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне Нового года сформированными группами нарядов ГИБДД из 4 экипажей в количестве 10 инспекторов ДПС в потоке транспорта проверялся каждый водитель. В рамках проведения профилактического мероприятия было проверено 148 автомобилей, информируют в полицейском ведомстве.

Достаточно значительная выборка показала минимальный «улов». Всего в ходе рейда было выявлено 2 факта нарушений ПДД указанной направленности, а именно - 1 факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) и 1 факт отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения при управлении транспортным средством (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Также в ходе проведения мероприятия был выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения - около 19.45 был остановлен автомобиль «ЗАЗ» под управлением мужчины 1991 года рождения, который предъявил права с признаками подделки. При проверке по базам данных было установлено, что данное водительское удостоверение принадлежит другому лицу. Молодой человек пояснил полицейским, что купил права через Интернет. Мужчина был доставлен в ОП№1 УМВД России по городу Владимиру.

«Проводимые мероприятия по массовым проверкам оказывают влияние на осознание водителями, склонными к управлению транспортом в состоянии опьянения, повышенного риска быть остановленным сотрудниками полиции, и, как следствие, остаться без прав на срок до 2 лет и получить штраф в размере 30 тысяч рублей. Профилактические мероприятия будут продолжены в дальнейшем и в других районах области», - сообщает УМВД по Владимирской области.