Трудоустройство «мёртвых душ»

В городе Муроме Владимирской области директор казённого предприятия фиктивно устроила на работу двоих своих знакомых: предприимчивая женщина стабильно выписывала зарплату «мертвым душам» и забирала её себе
Новости Автор: 1 Апреля 2018, 10:32 9 4174

Полиция Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Мурома, женщину подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Муромлянка, занимавшая ранее пост директора одного из местных государственных казенных учреждений, устроила на работу своих знакомых, которые, по факту, на работе не появлялись. Зато «мертвые души» стабильно получали зарплату, которую, впрочем, экс-директор казенного предприятия присваивала себе. В итоге муромлянка незаконно обогатилась почти на 350 тысяч рублей.

«В ходе оперативных мероприятий установлено, что подозреваемая, занимая высокое служебное положение, произвела фиктивное трудоустройство на должность руководителя службы сопровождения и должность воспитателя двоих своих знакомых. На самом деле трудовые обязанности граждане не исполняли и на работе не появлялись. Экс-директор вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, согласно которому псевдоработникам начислялась заработная плата по установленной ставке», - описывает сложившуюся ситуацию управление МВД по Владимирской области.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Полиция информирует, что санкции статьи 159 УК РФ предусматривают наказание как в виде крупного штрафа, так и реального лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.