Туристов-пациентов ждут в областном кожвене, онкодиспансере и больнице на Токарева

В департаменте здравоохранения Владимирской области рассказали о том, какие направления медицинских услуг Белый дом считает привлекательными для гостей 33 региона
Новости Автор: 21 Августа, 09:31 8 2160

В департаменте здравоохранения Белого дома рассказали о том, на развитие каких направлений медицинского туризма делает ставку руководство Владимирской области. Напомним, что некоторое время назад стало известно о намерении областных чиновников развивать медтуризм в регионе, имеющем множество проблем в сфере здравоохранения.

Первыми свои пояснения редакции Зебра ТВ по этому поводу дали в департаменте туризма. Если вкратце, то, по словам руководителя профильного ведомства Белого дома Игоря Каверзина, речь пока идет лишь об ознакомительных медицинских турах и знакомстве с работой в этом направлении.

Из пояснений Каверзина также стало известно, что туристов планируют привлекать во Владимирскую область более низкими ценами на услуги. А заманивать пациентов-туристов будут не только в государственные, но и в частные медицинские центры. Подробнее об этом в материале Зебра ТВ «Вылечить зуб с видом на Золотые ворота: вырастут ли очереди во владимирских клиниках из-за медицинского туризма».

Руководство департамента здравоохранения Владимирской области также ответило на вопросы редакции, предоставив более конкретную информацию о планах по развитию медицинского туризма. Из пояснений ведомства, которым руководит Алексей Мозалев, в частности, стало понятно, какие направления здравоохранения Белый дом считает привлекательными для жителей других стран и регионов:

«В условиях развития экспорта медицинских услуг на территории Владимирской области приоритетными выбраны следующие профили медицинской помощи: кардиология, травматология и ортопедия, офтальмология, стоматология, онкология».

В сообщении также поясняется, что в начале мая 2019 года в 33 регионе утверждена программа коммуникационных мероприятий по информированию иностранных граждан о медицинских услугах, оказываемых во Владимирской области (приказом департамента здравоохранения от 08.05.2019 № 268 «О реализации регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг на территории Владимирской области»).

Мозалев при этом делает ставку на государственные, а не частные лечебные заведения: по данным облздрава, у иноземных пациентов сейчас популярны областной кожно-венерологический диспансер, областной клинический онкодиспансер и городская больница №2 города Владимира (больница на Токарева).

«В соответствии с информацией об объеме медицинской помощи, оказываемой иностранным гражданам, предоставляемой медицинскими организациями в соответствии с приказом департамента здравоохранения от 27.02.2019 №97 «О реализации регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг на территории Владимирской области» наиболее востребованными являются: ГБУЗ ВО «Областной кожно-венерологический диспансер», ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер", ГБУЗ ВО «Городская больница №2 г. Владимира», - говорится в официальном ответе департамента здравоохранения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате