У вернувшегося из Китая владимирца диагностировали бронхит

Во Владимирской области пока не подтверждается подозрение о том, что вернувшийся из Китая местный житель мог заразиться коронавирусом. Но результаты его анализа на коронавирус будут получены завтра, мужчина находится под наблюдением
Новости Автор: 30 Января, 15:59 8 5146

Как рассказали Зебра ТВ в облздраве, мужчину 1963 года рождения, которого госпитализировали после возвращения с китайского острова Хайнань, обследовали, предварительный диагноз — острый бронхит.

Напомним, сегодня утром в поликлинику горбольницы №5 города Владимира обратился местный житель с жалобами на сильный кашель. После того, как он рассказал врачу о том, что недавно вернулся из Китая, пациента с соблюдением всех мер предосторожности отправили в инфекционное отделение 6-й горбольницы в Юрьевце, а в «автоприборовской» поликлинике провели противоэпидемиологические мероприятия.

Врачи обследовали пациента, у которого, кроме кашля, других проявлений «респираторки» нет. По всей видимости, никакого коронавируса владимирец из Китая не привез. Однако, как поясняют в департаменте здравоохранения, пациент все же находится под наблюдением, поскольку у нового вируса инкубационный период составляет две недели. Результаты лабораторных исследований его анализов на коронавирус станут известны уже завтра.