Во Владимире госпитализировали мужчину, вернувшегося из Китая

В больнице №5 города Владимира проводятся противоэпидемические мероприятия: утром 30 января в клинику обратился мужчина с кашлем, только что вернувшийся с китайского острова Хайнань. Пациента проверяют на наличие коронавируса
Новости Автор: 30 Января, 12:39 16 28543

Во владимирской больнице №5 в микрорайоне Доброе, которую местные жители по привычке называют «Автоприборовской», закрыт для посетителей 2 этаж поликлиники — там проводятся противоэпидемические мероприятия, связанные с дезинфекцией помещений.

Как стало известно Зебра ТВ, 30 января около 10 часов утра в поликлинику пришел на прием местный житель 1963 года рождения. Он сразу признался, что только что вернулся из Китая с острова Хайнань. У мужчины кашель, температуры нет.

Поскольку все граждане, прибывающие из Китая с признаками ОРВИ, по распоряжению федерального Роспотребнадзора берутся на особый контроль, в поликлинику немедленно была вызвана бригада «скорой помощи». С соблюдением всех мер предосторожности, облачившись в эпидкостюмы, медики изолировали мужчину, его отправили на госпитализацию в больницу №6 в Юрьевце, где находится инфекционное отделение. У пациента будут взяты все необходимые анализы.

Как пояснили Зебра ТВ специалисты, пока даже предполагать, что у владимирца может быть коронавирус, рано. Лабораторные исследования, которые уточнят диагноз путешественника, будут выполнены в короткие сроки.

Первый случай заболевания новым вирусом на Хайнане был зарегистрирован только вчера, 29 января. Коронавирус — это не корь, которая распространяется стремительно, чтобы им заразиться, нужен тесный контакт с заболевшим. Ситуация с жителем города Владимира, вернувшимся из Китая, находится под контролем, подчеркивают собеседники редакции.

Напомним, буквально вчера департамент здравоохранения администрации Владимирской области отчитался о готовности владимирских больниц к приему пациентов с коронавирусом. В рамках профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в государственных клиниках есть достаточный запас медикаментов и оборудования для оказания специализированной помощи, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты сотрудников, 574 инфекционные койки, из них 346 детских, а также 62 бокса для оказания медпомощи инфекционным больным и 105 изолированных мельцеровских боксов. В региональные организации Роспотребнадзора доставлены диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса, определен алгоритм лабораторной диагностики.

По состоянию на 02:00 30 января в Китае зарегистрировано 7711 подтверждённый случай заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки — 29%, 170 летальных исходов. Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония). Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в России, по официальным данным Роспотребнадзора, не зарегистрировано.

«Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию», - сообщает федеральный Роспотребнадзор.

Согласно полученным инструкциям действуют и медики города Владимира при госпитализации местного жителя, обратившегося больницу №5.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате