УФСИН по Владимирской области получило нового начальника

Руководителем управления ФСИН по Владимирской области указом президента РФ от 2 марта назначен Алексей Гиричев, ранее занимавший аналогичную должность в Воронежской области
Новости Автор: 5 Марта, 14:50 3 4904
фото сайта Совета ОНК по Воронежской области

Куратором учреждений пенитенциарной системы в регионе-33 — начальником управления ФСИН по Владимирской области — в понедельник, 2 марта, был назначен Алексей Гиричев, указом президента он переведен на эту должность с позиции руководителя УФСИН по Воронежской области.

Новый руководитель владимирского УФСИН Алексей Иванович Гиричев родился 3 августа 1975 года в городе Калаче Воронежской области. Окончил Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации, Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации, Академию права и управления ФСИН России. Службу в уголовно-исполнительной системе начал в 1996 году в должности младшего инспектора следственного изолятора, занимал различные должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы Иркутской области.

В феврале 2011 года возглавил управление собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области, в 2015 году был назначен на должность заместителя начальника данного территориального органа, а в 2016 году стал первым заместителем начальника иркутского ГУФСИН. В марте 2018 года был назначен на должность начальника УФСИН России по Воронежской области.

Алексей Гиричев награжден ведомственными наградами, среди которых серебряная медаль «За доблесть», медаль «За усердие» II степени, медаль «За усердие в службе» I степени, почетная грамота директора ФСИН России, серебряная и золотая медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Напомним, кресло начальника УФСИН по Владимирской области освободилось 30 сентября прошлого года, когда от этой должности был освобожден возглавлявший ведомство с 2010 года Андрей Виноградов. С тех пор управлением временно руководил первый замначальника Василий Мелюк.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате