Спустя 9 лет владимирское региональное управление ФСИН получит нового начальника

Указом президента освобожден от занимаемой должности начальник УФСИН по Владимирской области Андрей Виноградов, возглавлявший региональное управление с 2010 года
Новости Автор: 2 Октября 2019, 09:29 1 7044
фото газеты «Ковровские вести»

30 сентября 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Среди отставных силовиков - генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов, начальник УФСИН по Владимирской области.

Виноградов возглавлял региональное управление Федеральной службы с 2010 года.

Из официальной биографии:

«Виноградов Андрей Леонидович родился 6 ноября 1965 года в Галичском районе Костромской области.

В 2001 году окончил факультет юриспруденции Владимирского юридического института.

Андрей Леонидович прошел все ступени службы уголовно-исполнительной системы Костромской области. В 1992 году поступил на службу контролером в следственный изолятор № 2 г. Галича. Затем служил на должностях заместителя дежурного помощника начальника СИЗО-2, оперуполномоченного оперативного отдела, заместителя начальника по оперативной работе, охране и режиму. В 2000 году возглавил следственный изолятор № 2.

В 2004 году был назначен заместителем начальника УФСИН России по Костромской области и курировал оперативное управление, группы СИЗО и специального учета, инспекцию ведомственной пожарной охраны и отдел безопасности.

С 9 апреля 2007 года руководил УФСИН России по Костромской области.

В декабре 2010 года А.Л. Виноградов был назначен на должность начальника УФСИН России по Владимирской области».

Добавим, что в последние годы народная молва отправляла начальника владимирского УФСИН в отставку неоднократно. При Андрее Виноградове в региональном ведомстве вскрывались громкие коррупционные скандалы — к примеру, бывший замначальника управления ФСИН по Владимирской области Игорь Ялкаев в июле 2017 года был приговорен к 8,5 годам заключения за взяточничество и создание в колонии фиктивного цеха по сборке посудомоечных машин.

Сообщения о пытках и издевательствах над заключенными в учреждениях пенитенциарной системы и противодействие этому «сидельцев» в виде голодовок и причинения вреда собственному здоровью не выходили из ТОП-новостей региональных и федеральных СМИ. В региональном управлении неоднократно говорили о том, что озвученные общественниками и адвокатами факты — это попытка «раскачать» систему со стороны «криминальных авторитетов».

Однако следственные и надзорные органы, а также общественные наблюдатели неоднократно официально подтверждали недобрую «славу» владимирских тюрем и колоний. Так, прокуратура Владимирской области в августе прошлого года сообщила о возбуждении уголовных дел на сотрудников по сведениям об организацуии так называемой «пресс-хаты» во Владимирском Централе. Следственный Комитет расследует дело о смерти Гора Овакимяна, отбывавшего срок в колонии в Мелехово — родные молодого человека уверены, что он умер после пыток. А ревизия Генпрокуратуры в 2018 году в УФСИН по Владимирской области, колониях и СИЗО закончилась внесением представления в адрес директора ФСИН и направлением информации о многочисленных нарушениях главе Минюста.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате