Уличный общепит возвращается во Владимирскую область

Губернатор Владимир Сипягин разрешил ресторанам и кафе открыть уличные веранды и террасы при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Уличный общепит начнет работать легально с начала следующей недели
Новости Автор: 19 Июня 2020, 09:13 8 10059

18 июня губернатор Владимирской области внес изменения в указ от 12.05.2020 №127 - «О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей». Из перечня организаций, чья деятельность пока запрещена из-за коронавируса, исключены предприятия общепита:

«Организации и ИП, осуществляющие деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков», код ОКВЭД вида деятельности 56.

Однако общепиту разрешают открыться при соблюдении ряда условий: это обслуживание клиентов на свежем воздухе - на летних верандах и террасах, только при наличии полноценных цехов приготовления продукции в стационарных условиях предприятия, со столами в зоне обслуживания посетителей на расстоянии не менее 1.5 метров.

Как и ранее, общепит может работать на вынос готовых блюд без доступа покупателей в залы и на доставку, также могут работать ведомственные столовые. Все работающие предприятия общественного питания должны соблюдать рекомендации, обозначенные владимирским управлением Роспотребнадзора.

Комментируя открытие летних террас ресторанов, глава-региона-33 напоминает, что с 18 июня во Владимирской области были сняты и ограничения на торговлю вечером и утром. Владимир Сипягин подчеркивает, что запреты на работу для бизнеса администрация области снимает только после получения «отмашки» из управления Роспотребнадзора:

«С 23 июня во Владимирской области разрешено открыться кафе и ресторанам на свежем воздухе, а с сегодняшнего дня сняты временные ограничения по торговле алкоголем, установленные в период всеобщей самоизоляции из-за эпидемии COVID-19. Соответствующие документы подписаны мной сегодня после получения рекомендаций главного санитарного врача области. Ещё раз подчеркну, что в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации все решения по наложению и снятию ограничений администрация области обязана принимать только на основе предложений или предписаний регионального Управления Роспотребнадзора».

Жители Владимирской области активно комментируют записи губернатора Владимира Сипягина в соцсетях. Люди просят главу региона открыть турфирмы, ТЦ, фитнес-клубы и спортзалы, садики для детей — всех, а не только тех, у кого родители смогли добыть ходатайства с работы.

Владимирцы также отмечают в соцсетях, что в столице региона-33 некоторые предприятия общепита открыли уличное обслуживание посетителей за столиками, не дожидаясь официальной отмены ограничений, алкоголем многие небольшие магазины торговали, не стесняясь, и после 7 часов вечера, ну а идущих на кладбища людей останавливать никто не решался даже в пик эпидемии коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате