Упрдор Москва-Нижний Новгород закрыл левые повороты на трассе в черте Владимира, думая о ценности человеческой жизни

Упрдор Москва-Нижний Новгород официально сообщил, на каких перекрестках на Пекинке будут ликвидированы левые повороты и объяснил свои действия тем, что нет ничего «ценнее жизни человека»
Новости Автор: 20 Ноября 2019, 16:48 41 6269

Днем 20 ноября ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, наконец, распространил официальную информацию о том, как в соответствии с новой схемой движения будет осуществляться проезд транспорта по Пекинке в черте города Владимира.

Напомним, на прошлой неделе дорожники, в рамках финальной стадии реконструкции трассы М-7 «Волга (подъезд к Иваново) с 10 по 21 км в черте Владимира, начали рисовать сплошную разделительную полосу на некоторых перекрестках, лишив водителей возможности поворачивать в этих местах налево. В результате, чтобы теперь заехать в поселок РТС и Сельцо или с Пекинки въехать в город, нужно делать приличный крюк до оставшихся разворотов. Это вызвало волну гнева владельцев транспортных средств, активисты сели за составление петиций в интернете, региональные отделения политических партий начали писать обращения к губернатору области и готовиться в митингам. Радикально настроенные владимирцы заговорили о необходимости перекрытия трассы.

В своем заявлении ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород снова объясняет свои действия необходимости ликвидации аварийно-опасных участков, обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП. Компания приводит свой список точек, на которых левые повороты будут ликвидированы:

  • перекресток Пекинки и улицы Куликова;

  • перекресток Пекинки и улицы Ореховой;

  • перекресток Пекинки и улицы Белякова;

  • перекресток Пекинки и улицы Белоконской;

  • перекресток Пекинки и улицы Безыменского.

Здесь выезды на федеральную трассу сохранятся только с возможностью поворачивать направо. Вслед за разделительной полосой, в этих местах в скором времени, судя по всему, появится барьерное ограждение.

Регулируемые перекрестки с возможностью левых поворотов останутся только на пересечении с бульваром художника Иванова, улицей Горького, на повороте у Веризино и у ТЦ «Самохвал». Ложкой меда в бочке дегтя должна, очевидно, стать информация, которую приводит Упрдор: в следующем году светофорные объекты на этих перекрестках могут быть модернизированы, а в обозримом будущем в районе Суздальского проспекта могут быть устроены две разворотные петли.

«Кроме того, в конце декабря 2019 года будут установлены шесть модульных надземных переходов. Они появятся на 11 км, 12 км (в районе школы и бульвара художника Иванова), 14 км (в районе РТС), 18 км (у т/ц «Тандем») и на 20 км (остановка ул. Безыменского). Переходы будут оборудованы подъемными площадками для маломобильных групп населения. Они будут запущены до 1 апреля 2020 года. Разделение транспортного и пешеходного потоков позволит снизить количество ДТП с пешеходами: например, в 2018-2019 годах на указанном участке произошло 25 ДТП, в которых 7 пешеходов погибло, 20 получили травмы», - сообщает Упрдор Москва-Нижний Новгород.

Дорожники в своем заявлении еще раз приводят печальную статистику аварийности на Пекинке в черте города Владимира и просят разгневанных владимирцев ставить во главу угла не удобства передвижения, а безопасность.

«Всего в 2017-2019 годах на участке трассы с 10 по 21 км было зафиксировано 180 ДТП, в которых 20 человек погибло и 260 получили травмы. Было выявлено более 10 мест концентрации ДТП.

Изменения вносятся в соответствии с Федеральными законами №196 «О безопасности дорожного движения» и № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Вопрос безопасности дорожного движения также находится на контроле Президента РФ, который своим Указом №204 от 7 мая 2018 года поставил задачу к 2024 году двукратно сократить количество аварийно-опасных участков и в 3,5 раза снизить число ДТП по сравнению с 2017 годом. Принятые решения позволят ликвидировать очаги аварийности, уменьшить количество конфликтных точек и ДТП. Движение будет организовано таким образом, чтобы все участники могли добираться до пункта назначения максимально безопасно.

Уважаемые граждане! Нет ничего ценнее жизни человека. Именно поэтому наша основная задача – организовать движение так, чтобы каждый из нас мог добраться до дома к своей семье без происшествий, живым и невредимым. Для этого мы создаем соответствующие условия. Только так мы можем решить проблему, связанную с гибелью людей на дорогах нашей страны», - сообщает Упрдор.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате