Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 20:07

Утонувшего ребенка еще ищут, а уголовное дело уже завели

По факту гибели 7-летнего мальчика из многодетной семьи в поселке Пировы-Городищи Владимирской области возбуждено уголовное дело, тело утонувшего в Клязьме мальчика ищут 90 человек
23 Июня 2016, 15:49 2862

В связи с гибелью от утопления в воде малолетнего жителя Вязниковского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей), сообщает владимирский СледКом. 

Напомним, 22 июня в 23:30 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступила информация о пропаже в Вязниковском районе у населённого пункта Пировы-Городищи ребёнка 2009 года рождения. Вечером компания из четверых детей пошла купаться на Клязьме без разрешения взрослых. Один ребенок пропал. Сначала родные искали мальчика самостоятельно — но не нашли. Масштабная поисково-спасательная операция МЧС началась рано утром 23 июня. В СКР сообщают, что на берегу обнаружена одежда ребенка.

В СледКоме отмечают, что пропавший ребенок рос в благополучной многодетной семье местных жителей, он был старшим среди детей, в этом году окончил первый класс.

Сотрудники СледКома проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также возможной виновности лиц, ответственных за поддержание безопасности детей на воде в указанном населенном пункте.

В ГУ МЧС по Владимирской области добавили, что в течение дня группировка сил и средств, привлеченных на поиски ребенка, постоянно наращивалась. На данный момент в поисках тела утонувшего первоклассника участвуют 90 человек, привлечено 15 единиц техники и 9 плавсредств.

На реке в месте предполагаемой гибели мальчика работают водолазы, река прочесывается на протяжении 30 км. С воздуха картинку снимает беспилотник, в 16:00 с аэродрома в Семязино взлетит вертолет. Спасатели говорят, что на данный момент рассчитанная зона поиска тела ребенка большая, сил и средств, привлеченных к поисковой операции, достаточно.